Соликамск – двойной победитель пермского КВН!

15.05.2014

Две соликамские команды КВН стали чемпионами Первой и Краевой лиг Чемпионата КВН Прикамья, финалы которого прошли в Перми 10 и 11 мая. С кубками победителей домой вернулись «Новая Сборная города Соликамска» и команда «3Twix».
Подобный триумф на крае - первый в истории соликамского КВН. У каждой из команд-победительниц своя история продвижения к победе.
Команда «Новая Сборная города Соликамска» образовалась лишь в этом сезоне и была создана из участников команд КВН «Пацаны ваще ребята» (СГПИ) и «Похудела» (СГХТ). Обе команды достаточно известны в городе, не раз принимали участие в городских и краевых играх КВН, добиваясь хороших результатов, но победа в Первой лиге – достижение особого ранга! Долгожданного результата помогло достигнуть объединение усилий.
- Сезон был очень сложный, - делится впечатлениями один из участников команды Антон Николаев.- Но мы упорно работали и, наконец, достигли того, к чему так долго шли! Мы стали Чемпионами! Спасибо большое всем, кто в нас верил и кто болел за нас, невзирая на наши падения!
Изюминкой выступления команды в финале стал конкурс «СТЭМ со звездой», в котором соликамцам помогал Генеральный директор БК «ПАРМА» Александр Башминов.
Команда «3Twix» стала чемпионом Краевой лиги, выиграв 11 мая борьбу веселых и находчивых у гг. Лысьва и Воткинск. Команда состоит из учеников школы № 1, ее автором выступает Даниил Кетов, участник известной в Соликамске команды «Бред-Фактор». Ребята не раз штурмовали школьную и центральную краевые лиги и, наконец, получили заветный кубок!
Прошедшие финалы разыгрывались в рамках XVIII фестиваля команд КВН Пермского края, который одновременно стал и закрытием сезона игр 2013-2014, и открытием нового сезона 2014-2015 Чемпионата КВН Прикамья. Всего в Чемпионате пять лиг, которые затрагивают все слои молодежи: студенческая лига, лига средне-специальных учебных заведений, лига городов и районов края, лига работающей молодежи, школьная лига. В этом году в Перми начала действовать Региональная лига «ПРИКАМЬЕ» Международного Союза КВН. Кто знает, может, в новом сезоне соликамские команды будут штурмовать именно ее!

5_DxcrcfMiQ.jpg

1sPU6nLH6hM.jpg

5_DxcrcfMiQ.jpg

JcgJW1e5HaI.jpg

JE8Qy3Ekwcg.jpg

m3MuwFUWPVQ.jpg

wURjvDpZ9tQ.jpg

xNRNi3fSbYw.jpg



Возврат к списку