На стороне жителей города

25.03.2014

24 марта глава Соликамска провел очередной прием населения по личным вопросам. Все вопросы, с которыми горожане обратились к Сергею Девяткову, носили жилищный характер.

Жители одного из многоквартирных домов по улице Северная обратились за помощью в разрешении спорной ситуации, возникшей из-за путаницы в документах, кто же управляет домом – управляющая компания или ТСЖ.

На встречах с населением глава города решает сложные вопросы с помощью юристов и специалистов администрации, курирующих сферу. В данном случае жители, как собственники жилья, вправе в любое время инициировать проведение собрания, чтобы не затягивать решение вопроса. Выходить ли из состава ТСЖ, переизбрать председателя, или сменить управляющую компанию – выбор остается за ними.

- Мы понимаем вашу ситуацию, и всегда стоим на стороне жильцов, - прокомментировал Сергей Девятков. – Нужно окончательное решение не менее 51 процента собственников жилья, до этого времени специалисты управления городского коммунального хозяйства дадут вам разъяснения по этому вопросу.

В ближайшее время собственники жилья многоквартирного дома намерены провести общее собрание, на которое будет приглашен глава Соликамска.

Наталья Шумкова



Возврат к списку