На одну общественную организацию больше

06.02.2014

          В Соликамске после длительного перерыва вновь возобновит свою деятельность общественная организация «Союз Чернобыль».
          Решение о возобновлении и активизации работы по защите прав и законных интересов участников ликвидации Чернобыльской АЭС было принято в среду, 5 февраля, на общем собрании, прошедшем в отделе военного комиссариата по г. Соликамску и Соликамскому району. На собрании присутствовало 47 человек.
          В ходе мероприятия участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС озвучили волнующие их проблемы, нерешенные вопросы. Участники собрания сошлись во мнении возобновить работу общественной организации и здесь же избрали председателя и его заместителя. 
          Председателем общественной организации «Союз Чернобыль» по городу Соликамску и Соликамскому району избран Валерий ЕФРЕМОВ, являющийся также членом комитета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ.
Валерий ЕФРЕМОВ:
          - Сегодня на территории города и района насчитывается 97 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, есть также их  вдовы, и эти люди заслужили уважительного к себе отношения и не должны оставаться без внимания. 
          В планах работы организации- уточнение списков участников ЧАЭС, проведение круглого стола с представителями органов власти, специалистами федеральных и муниципальных учреждений, а также разработка Устава и регистрация организации.



Возврат к списку