Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33992587
1800

Хосты
2942516
451

Посетители
16770304
1211
250

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Дополнительная защита участникам долевого строительства

  • 30 января 2014

             С 01 января 2014 года изменились требования к способам обеспечения застройщиком своих обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома.
             Так, если ранее застройщик выбирал из таких способов обеспечения как залог и поручительство банка, то теперь обязательства застройщика во всех случаях обеспечиваются залогом (земельного участка или прав на него, строящегося объекта недвижимости), а также одним из таких способов, выбираемых застройщиком, как поручительство банка или страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору.  
            Страхование гражданской ответственности застройщика является новеллой законодательства и осуществляется путем участия застройщика в обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, имеющем лицензию на осуществление взаимного страхования, созданном исключительно для осуществления указанного вида страхования и заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования и отвечающей установленным законом требованиям. 
             Договор страхования ответственности застройщика или договор поручительства банка подлежат представлению в регистрирующий орган при государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства. Для государственной регистрации последующих договоров участия в долевом строительстве того же многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан представлять договор страхования в том случае, если такой договор заключен в отношении каждого участника долевого строительства.
              Указанные требования закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после 01.01.2014 года.
              В 2014 году в Управлении Росреестра по Пермскому краю заявление на регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, еще не подавались. 
              Для справки: в 2013 году все чаще в Пермском крае к  приобретению жилья граждане подключались еще на стадии строительства: количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве возросло  на 28,2 % и  составило 8 644 договора. Увеличение данного показателя можно объяснить также ростом объемов нового строительства. 



Возврат к списку