Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Уведомление о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Уралкалий» совместно с администрацией Соликамского городского округа Пермского края на основании Приказа Минприроды России от 01.12.2020 г. № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду», ст. 9 Федерального закона от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» уведомляют о начале общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня: проектной документации «Строительство установки по производству гранулированного хлористого калия мощностью 350-500 тыс. тонн/год», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

31 марта 2023

Парламентом Пермского края принят законопроект о поправках в региональный бюджет на 2023 – 2025 годы

  • 17 марта 2023

    16 марта депутаты Законодательного Собрания Пермского края в двух чтениях приняли законопроект о поправках в региональный бюджет на 2023 и плановый период 2024-2025 гг.

    Напомним, законопроект, имеющий социальную направленность, был внесен в краевой парламент губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и подготовлен по его поручению.

    «Ставил задачу предусмотреть увеличение зарплат работников бюджетной сферы. При этом начать проводить индексацию раньше запланированного. И рассмотреть возможность увеличения уровня индексации не на 6,1%, как планировалось, а в большем размере. Кроме того, в части исполнения Адресной инвестиционной программы «сдвинуть влево» сроки выделения финансирования с учетом темпов выполнения работ. Это часть социально значимых вопросов, которые поручал предусмотреть в законопроекте», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

    Принятый документ предусматривает распределение остатков средств, сложившихся на счетах бюджета Пермского края на начало января 2023 года, на решение социально значимых задач в текущем году и в ближайшую трехлетку.

    Дополнительное финансирование будет направлено на исполнение «майских» указов президента Российской Федерации, поэтапное увеличение фонда оплаты труда «прочим категориям» работников бюджетной сферы, а также на региональную программу модернизации коммунальной инфраструктуры, на социальные выплаты отдельным категориям медицинских работников, не подпадающим под аналогичные выплаты по программе ОМС, и ряд других целей.

    «И парламентарии, и правительство понимают необходимость усиления социальной поддержки граждан. Именно поэтому ключевые изменения в бюджете связаны с этим направлением. Важно сработать на опережение, чтобы жители чувствовали себя финансово уверенными в столь непростое время», – отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

    В законе предусмотрено также увеличение в 2023 году расходов на реализацию Адресной инвестиционной программы Пермского края в целях завершения строительства социально значимых объектов, таких как Пермская краевая инфекционная больница, здание Пермской государственной художественной галереи, многофункциональный спортивный комплекс с универсальными спортивными залами стадиона «Энергия» и других объектов.

    Источник: permkrai.ru



Возврат к списку