Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33931941
71710

Хосты
2939993
4963

Посетители
16724865
60204
255

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

О свидетельствах на право собственности на землю

  • 9 января 2014

           Управлением Росреестра по Пермскому краю проводится анализ состояния хранения вторых экземпляров Свидетельств на право собственности на землю, выдаваемых ранее комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, местными администрациями муниципальных районов, главами Сельских советов, до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав в порядке Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
           В настоящее время такие Свидетельства, являющиеся документами, подтверждающими ранее возникшие права граждан на земельные участки, находятся на хранении как в Управлении, Кадастровой палате, так и в органах местного самоуправления – администрациях городских и сельских поселений.
           Как отмечает руководитель Управления Лариса Аржевитина: «Управление неоднократно выявляло факты представления поддельных правоустанавливающих документов на землю (в отношении ранее учтенных земельных участков) на государственную регистрацию права. Поэтому вопрос учета, хранения и предоставления гражданам копий вторых экземпляров Свидетельств, необходимых для реализации прав граждан на землю, особенно актуален».
           В отношении Свидетельств, которые еще остаются в архивах сельских и городских поселений, во избежание фактов злоупотреблений в сфере оборота земельных участков Управлением в течение 2014 года планируется проведение разъяснительной работы с органами местного самоуправления по вопросам надлежащего учета и использования Свидетельств, выдаваемых гражданам в годы земельной реформы.
     



Возврат к списку