Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Опасность весеннего льда

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности!

27 марта 2023

Что делать собственнику, если на его участке расположен пункт ГГС

Пункты государственной геодезической сети (ГГС) - основа для формирования и распространения единой системы координат и высот на территории РФ, а также геодезическая основа Единого государственного реестра недвижимости.

24 марта 2023

В Прикамье усовершенствуют механизм выделения средств муниципалитетам на обеспечение жильем детей-сирот

  • 19 января 2023

    Сегодня, 19 января, депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли в первом чтении законопроект об изменении методики распределения субвенций, которые направляются муниципалитетам для обеспечения жильем детей-сирот. Проект закона внесен по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

    По словам главы Прикамья, законопроект подготовлен с целью совершенствования системы обеспечения прав детей-сирот в регионе. «С прошлого года мы уже изменили механизм расчета размера выплат, «привязав» стоимость сертификатов к цене жилой площади в каждом из муниципалитетов. Но требуются и следующие шаги для того, чтобы система распределения средств была более справедливой по отношению к людям. Рассчитываем, что, если изменения будут приняты, это станет, в том числе, дополнительным стимулом для администраций городских и муниципальных округов в части строительства нового жилья в муниципалитетах. Это необходимо делать во многих муниципалитетах края, в которых в настоящее время отсутствует готовое жилье, подходящее под требования для покупки детям-сиротам для обеспечения их прав», – отметил губернатор.

    Согласно законопроекту, планируется, что в случае его одобрения депутатами парламента, распределять средства между муниципалитетами будут с учетом способа формирования специализированного жилищного фонда, а также исходя из даты возникновения права детей-сирот на обеспечение жильем.

    Кроме того, приоритетность будет определяться по общекраевому списку, а не только по списку внутри муниципалитетов. Муниципалитеты, на территории которых нет подходящего жилья для выкупа, смогут получить деньги на проектирование, а впоследствии и на дальнейшее строительство жилых помещений.

    Также законопроектом предлагается предусмотреть возможность перераспределения между муниципалитетами средств, не использованных по результатам закупок жилья.

    Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих считает, что вопросу предоставления жилья детям-сиротам необходимо уделить особое внимание. «В ряде территорий ситуация с жильем для этой категории граждан остается непростой. Нередко процесс предоставления жилплощади затягивается, нуждающиеся вынуждены ждать своей очереди по несколько лет, что является недопустимым. Принятие законопроекта позволит муниципалитетам более эффективно использовать выделенные средства для приобретения или строительства жилых помещений, а значит, дети- сироты смогут получить его быстрее», – подчеркнул спикер.

    В случае принятия законопроекта во втором чтении, изменения, касающиеся методики расчета субвенций, вступят в силу с 2024 года.

    Напомним, выплаты на приобретение жилья детям-сиротам производятся в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

       источник: permkrai.ru



Возврат к списку