Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Опасность весеннего льда

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности!

27 марта 2023

Что делать собственнику, если на его участке расположен пункт ГГС

Пункты государственной геодезической сети (ГГС) - основа для формирования и распространения единой системы координат и высот на территории РФ, а также геодезическая основа Единого государственного реестра недвижимости.

24 марта 2023

Дмитрий Махониин провел встречу с победителями регионального проекта «Лидер здравоохранения»

  • 17 января 2023

    Ключевыми вопросами встречи с представителями краевого Правительства, главой Минздрава Прикамья и руководителями медицинских и фармацевтических учебных учреждений региона стали итоги реализации проекта, промежуточные результаты трудоустройства его финалистов и планы по развитию системы подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения на 2023 год.
     
    Отметим, уникальный проект «Эффективный руководитель – лидер здравоохранения Пермского края» впервые состоялся в 2022 году. Он направлен на формирование кадрового резерва отрасли и потенциального штата управленцев сферы здравоохранения региона. Его инициаторами выступают краевой Минздрав и ПГМУ при поддержке главы Прикамья. Проект реализуется в рамках дополнительных мероприятий к федеральной программе «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из краевого бюджета были выделены денежные средства, а также привлечены специалисты крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона.

    Дмитрий Махонин подчеркнул, что на участие в первом проекте заявилось более 140 человек, из них до финала дошли 22 специалиста, трое – стали победителями. Глава Прикамья отметил, что на протяжении 11 месяцев конкурсанты принимали активное участие в образовательном процессе, несмотря на серьезную загруженность на работе.

    «Проект является настоящим социальным лифтом для медицинских работников. Многие участники получили уникальный и реальный шанс продвинуться в профессиональной карьере. Сегодня краевые власти ведут активную работу, чтобы сделать медицину в регионе еще более качественной и доступной. Для этого обновляем инфраструктуру, поставляем в медучреждения современное оборудование, внедряем «цифровые технологии», меняем стандарты оказания медицинской помощи. Поэтому нам нужны грамотные управленцы, способные мыслить прогрессивно и идти в ногу со временем. Хотел бы, чтобы конкурс стал регулярным и давал возможность специалистам получать поддержку, новые возможности, вовлекаться в инициативы и развивать свои таланты в медицине», – акцентировал глава Прикамья.

    Более подробно о ходе краевого проекта, в рамках которого формируются управленческие компетенции у медицинского персонала, доложил первый замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев. По его словам, конкурс проходил в три этапа. Участие в них приняли сотрудники из 29 медицинский организаций Пермского края. За время проекта они участвовали в обучающих программах по различных блокам, от экономики до предоставления и оказания медицинских услуг в текущих мировых условиях. Для лекций и практических занятий приглашались эксперты из разных сфер. В частности, специалисты Ассоциация юристов Пермского края провели семинары-тренинги, где участники смогли получить ответы на наиболее острые вопросы, касающиеся защиты прав врачей и медицинских организаций в спорах с пациентами.

    Евгений Рожнев также отметил, что особое внимание в процессе обучения уделялось формированию положительного имиджа медицинской организации, а также коммуникациям и профилактике конфликтов. Приемы саморегуляции, навыки невербального общения, телефонный этикет отрабатывались в разных условиях на площадках медицинских учреждений. Были проведены занятия по обмену опытом с Территориальным центром медицины катастроф, Станцией скорой медицинской помощи, Центром медико-психологической реабилитации «Пересвет», ГКБ им. С.Н. Гринберга и другими профильными организациями и учреждениями.

    Финалисты защитили перед экспертным жюри 22 проекта. Победителями стали заведующий Центральной подстанции Кунгурской городской станции скорой медицинской помощи Александр Бородкин, врач-терапевт, врач-кардиолог Городской больницы Архангела Михаила и всех Небесных Сил (г. Пермь) Анастасия Калашникова, а также заведующий отделением кардиологии городской клинической больницы им. Гринберга Антон Коровин.

    Одна из участниц регионального проекта, врач-невролог ГБУЗ ПК «Северная больница Коми-Пермяцкого округа» Светлана Анфалова, рассказала, что обучающая программа помогла выстроить грамотную работу сразу по нескольким направлениям ее деятельности. «Много работали над стрессоустойчивостью, обучение специальным занятиям проводили психологи-кандидаты наук. Был большой объем тренингов, где нам необходимо было работать в команде, принимать общие решения, учитывать мнения других. В результате совместной работы сформирована целостная, проверенная команда специалистов, готовая выполнять задачи региона, а также за его пределами», – поделилась она.

    По словам Евгения Рожнева, совместно с представителями краевой сферы здравоохранения работы конкурсантов будут доработаны. Затем они будут рассматриваться для практического внедрения в медицинские организации Прикамья.

    «Социальный и карьерный лифт, который "закладывался" в основу проекта, начинает набирать обороты. Ряд участников уже согласились на наши предложения о трудоустройстве, кто-то взял паузу "на подумать" на пару недель. Рассчитываем на продолжение проекта и его поддержку со стороны краевого правительства. Уже сейчас видим, какие талантливые и перспективные кадры работают в сфере здравоохранения. В дальнейшем их количество будет лишь увеличиваться, а их навыки и знания становиться все эффективнее», – отметил Евгений Рожнев.

    По итогам обсуждения Дмитрий Махонин заявил, что поддерживает инициативу о продолжении регионального проекта. Кроме того, он поручил рассмотреть условия участия в конкурсе кадрам из других регионов России, так как наблюдается интерес по этой тематике с их стороны. Еще одно поручение связано с обработкой обратной связи от участников первого потока. Это позволит сделать участие в проекте более представительным, а сам конкурс организовывать на самом высоком уровне.



Возврат к списку