Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Прокуратура отвечает на вопросы граждан

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» по общему правилу, получение начального общего образования начинается по достижению детьми 6,5 лет. Правила приема на обучение по основным образовательным программам установлены Министерством просвещения Российской Федерации в Приказе « 02.09.2020 №458.

21 марта 2023

Прокуратура отвечает на вопросы граждан

Порядок трудоустройства граждан с инвалидностью имеет некоторые отличия от общего порядка.

20 марта 2023

Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

  • 9 января 2023

    В Минздраве Пермского края обращают внимание, что подобные травмы могут привести к тяжким последствиям, а получить их можно даже при температуре выше 0 градусов.

    В Прикамье пришли холода, поэтому важно вспомнить об опасностях обморожений и способах их избежать. В Минздраве Пермского края напоминают, чем опасны обморожения, как их избежать, а также как оказать помощь пациенту с подобной травмой.

    Чем опасно обморожение?

    Последствиями травм, полученных под воздействием холода, могут стать не только повреждения покровов носа, ушей, щек, подбородка, пальцев рук и ног, приводящих к временному нарушению кровообращения и потере чувствительности. В тяжелых случаях обморожение может привести к необратимым нарушениям, в том числе гангрене, а также иметь отдаленные последствия – воспаления органов дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервов.

    Кто больше подвержен обморожениям?

    Основные группы риска – это дети и люди старшего возраста, а также граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, вегето-сосудистой дистонией. Также велика вероятность пострадать от мороза и у тех, кто недавно перенес холодовую травму, одет не по погоде, длительное время находится на морозе в неподвижном положении или же в состоянии алкогольного опьянения.

    Как избежать обморожений?

    1. Если есть возможность – не выходите на улицу в мороз.

    2. Перед выходом правильно одевайтесь, придерживаясь принципа многослойности. Помните, что наиболее эффективно сохраняет тепло свободная одежда, надетая слоями друг на друга. При этом нижний слой должен быть не их хлопка, а из полиэстера или полипропилена, чтобы хорошо отводить влагу. Средний слой должен быть из шерсти или флиса, чтобы хорошо сохранять тепло. Внешний слой (куртка) должен эффективно защищать от ветра и осадков. Головной убор должен закрывать уши, обязательны шарф и варежки. Особое внимание следует уделить выбору обуви: она должна быть водонепроницаемой, сухой и немного свободной, чтобы лучше сохранять тепло.

    3. Не используйте увлажняющие кремы для кожи перед выходом на улицу. При применении специальных косметических защитных средств четко выполняйте инструкции производителей.

    4. Не выходите на улицу срезу после того, как выпили горячий чай или кофе – подождите 30-40 минут.

    Первая помощь при обморожении

    1. При первых признаках обморожения – онемении, ощущении покалывания и покраснении пораженного участка кожи поможет согревание на протяжении 20 – 30 минут в воде температуры 36΄6 градусов по Цельсию (горячую не использовать!). Если такой возможности нет, спасет тепло человеческого тела, например, обмороженные ладони можно отогреть под мышками.

    2. Для согревания также будут полезны теплый чай, молоко или бульон.

    3. В более серьезных случаях, если кожа, пострадавшая от мороза, белеет, твердеет, покрывается волдырями, надо как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью. В ряде случаев пациенту может потребоваться срочная госпитализация.

    Что запрещено делать при обморожении

    1. Ни в коем случае не растирайте обмороженные участки снегом и не массируйте их – это может только ухудшить состояние.

    2. Ни в коем случае не используйте для согревания электрические грелки, нагревательные и другие приборы, а также открытый огонь: из-за сниженной чувствительности пораженных участков кожи такие способы согревания могут привести к ожогу.

    Источник: permkrai.ru



Возврат к списку