Система принятия решений

03.12.2013

Внедрение в работу администрации города Соликамска автоматизированной системы управления по целям (KPI-монитор) призвано значительно облегчить ее работу. Информация об этом была озвучена на большом аппаратном совещании при главе города Соликамска.

О том, на каком этапе находится внедрение системы,  рассказал начальник управления инновациями и информационными технологиями администрации Михаил Дружинин.

KPI  MONITOR Analyzer собирает сведения, анализирует показатели всех процессов, происходящих в муниципалитете. Это позволяет выстраивать работу по программно-целевому принципу, что является требованием федерального законодательства.

В данную систему увязаны показатели Программы социально-экономического развития СГО, бюджет, исполнением соглашений с Правительством Пермского края. Любое отклонение в одном документе автоматически и наглядно отражается в остальных.

К примеру, имея годовой график проведения аукционов, администрация вносит его в данную систему. Это дает возможность отслеживать не только строгое исполнение графика, но и видеть движение бюджета и всех показателей увязанных с ним программ. 

На заключительном этапе внедрения информационной системы в ней будет отражаться эффективность работы каждого чиновника. Согласно целевым показателям, картина деятельности всех звеньев муниципалитета, от главы города до рядового специалиста, будет представлена наглядно и оценена соответственно.

Первым в соликамском муниципалитете новаторскую технологию апробирует управление инновациями и информационными технологиями, оно же является разработчиком методики. Для успешного внедрения информационной системы необходимо не только грамотно выстроить цели каждого работника, но и привязать к ним соответствующие показатели.

Михаил Дружинин:

- Эту аналитическую систему можно назвать программой принятия решений. Мы вводим формулы и показатели, которые преобразуются в соответствующие графические картинки. Наглядность позволяет любому специалисту оперативно реагировать на изменения.

В настоящее время ведется наполнение системы.

Наталья Шумкова



Возврат к списку