В поселке Черное прошла встреча главы Соликамского городского округа Евгения Самоукова и руководителей территориальных секторов

05.08.2022

Руководитель терсектора Светлана Лихарева на правах «хозяйки принимающей территории» рассказала о том, как выполнены решения предыдущего совещания и отработаны поступавшие ранее обращения жителей.

Одной из важных тем территории долгое время была проблема освещения. Вопросы об этом поступали и в ходе мобильных приемных, и к руководителю терсектора. В Городище, Черном и Половодово были проведены работы по устройству уличного освещения, и сейчас улицы и дороги поселений достаточно освещены в темное время суток.
Еще один вопрос, который решен по обращениям жителей – это устройство так называемых «лежачих полицейских» на тех участках дороги, где не сбавляющие скорость автомобилисты представляли особую опасность. Особенно в районе детской площадки в Черном. Еще год назад глава округа Евгений Самоуков выезжал на место. Было принято решение искусственную неровность сделать обязательно, ведь речь идет о безопасности детей. Точно такие же меры были приняты и еще на нескольких местах автодороги.

В прошлом году начат ремонт дороги Попова-Останина, в этом году он продолжится. Долгое время это было непроходимое место. В прошлом году выполнено 120 м дороги, в этом году будет сделано еще 800.

 Жаловались жители территории и на постоянные отключения электричества в Половодово и Черном. Как пояснил заместитель главы Андрей Рыков, сейчас проводятся мероприятия с целью повышения надежности электроснабжения, есть проект, который поможет исправить ситуацию. Когда он пройдет госэкспертизу, приступят к реализации.

Руководители других терсекторов озвучили наказы жителей своих территорий. Все обращения взяты на контроль и решаются постепенно. Сейчас во всех населенных пунктах идет подготовка к отопительному сезону. В этом процессе огромную роль играет взаимодействие жителей, руководителей терсекторов и администрации.

В ходе обсуждения возник вопрос об отсутствии в поселениях аптек. Для многих территорий он, действительно, очень актуален. Решено вопрос проработать. До 1 октября руководители терсекторов и сотрудники администрации изучат варианты размещения аптечных пунктов с учетом всех требований, которые к ним предъявляются. А затем представителям аптечных сетей будет предложено организовать торговлю там, где для этого есть условия.

В ближайшее время для жителей Половодовского терсектора пройдет мобильная приемная главы, где они смогут задать свои вопросы представителям администрации лично.


Возврат к списку