В рамках молодежной политики

14.11.2013

13 ноября состоялось заседание депутатской комиссии по социальной политике Соликамской городской Думы.

комиссия 13.11.13.jpgНа ней была заслушана и рекомендована к принятию на очередном заседании Думы информация о выполнении ряда социальных программ. В том числе прозвучала информация о реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Соликамска на 2011-2015 годы».

Как сообщила заместитель начальника управления культуры по молодежной политике Надежда Белкина, на финансирование программы в 2013 году в местном бюджете было предусмотрено 500 тысяч рублей, еще 300 тысяч было добавлено решением городской Думы в мае этого года. Исполнение целевой программы за 9 месяцев текущего года составило 100%.

В результате реализации данной программы в городских мероприятиях приняло участие 9330 молодых людей. Проведены городской конкурс «Студент года», акции по уборке и благоустройству города, праздничные мероприятия. В рамках кадровой и учебно-методической деятельности обеспечено обучение 45 человек на семинарах творческой молодежи в Перми и Ульяновске. Кроме того молодежь Соликамска активно участвовала во всероссийских, межрегиональных и краевых акциях, гражданско-патриотических и образовательных молодежных проектах. Это в том числе участие в конкурсах профессионального мастерства, скаутское движение.

белкина нВ.jpgПо информации Надежды Белкиной, более 500 человек из шести учебных заведений города приняли участие в «Студенческой весне-2013», проведены совместные соревнования с обществом инвалидов, в которых участвовало 400 молодых соликамцев.

Ряд программных мероприятий был направлен на формирование здорового образа жизни, профилактику безнадзорности и правонарушений среди подростков. Это работа военно-спортивного лагеря для подростков группы СОП и группы риска, а также деятельность лагеря актива «Современник-2013». С привлечением средств краевого бюджета был реализован социально-значимый проект «Ребята с нашего двора».

В рамках летней трудовой занятости было трудоустроено более 50 подростков. В планах специалистов по молодежной политике увеличить эту цифру в несколько раз, поскольку ребят, желающих в летние каникулы самостоятельно заработать деньги, бывает гораздо больше.

Также на комиссии по социальной политике была заслушана и рекомендована к принятию на ноябрьской Думе информация о подготовке образовательных учреждений г.Соликамска к учебному году, о перспективах приведения в нормативное состояние городских учреждений здравоохранения и другие вопросы.

Наталья Шумкова



Возврат к списку