Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



В Соликамском городском округе продолжается реализация программы догазификации частных домов

  • 30 июня 2022

    О её промежуточных итогах на брифинге рассказали директор Березниковского филиала АО «Газпром распределение Пермь» Юрий Стерцев и заместитель главы Соликамского городского округа Андрей Рыков.

       - С начала действия программы по догазификации от жителей нашего округа поступило 2 232 заявки. Уже заключено 1077 договоров, а 206 объектов присоединено к газу, 23 запущено. Однако многие получают отказ по причине отсутствия регистрации объекта строительства или земельного участка, а это - обязательное условия для проведения газа до фасада дома. Еще одной распространённой причиной отказа является неправильное оформление пакета документов, к сожалению, некоторые собственники получают отказ из-за отсутствия в их населенных пунктах распределительной сети, к которой можно подключить пользователей - рассказывает Юрий Валентинович.

    Отметим, что сейчас объект капитального строительства можно зарегистрировать меньше, чем за 3 месяца, а на дополнение пакета документов дается 20 дней.

    Спикеры также рассказали о том, как обстоят дела с негазифицированными территориями нашего округа и конкретно с деревней Чертеж.

    - По Чертежу достигнута договоренность, по части опрессовки, пуска и присоединения газопровода, который в свое время был подведен к Чертежу, - подтвердил заместитель главы СГО Андрей Рыков. - После этого поселок сможет активно подключиться к программе. Из Чертежа уже подано 295 заявок. Они пока в «спящем» режиме, как только межпоселковый газопровод будет введен в эксплуатацию, эти заявки вступят в работу. Поэтому жители деревни Чертежа обязательно должны проверить, чтоб дома, были официально зарегистрированы, а пакет документов был полным.

    Программа догазификации будет работать до 2024 года. Перспективы есть. Уже заключают договоры на 2023-2024 годы. Населенные пункты Соликамского городского округа не оборудованные газораспределительными сетями сейчас, к сожалению, в программу догазификации не попадают. Но, возможно, будут рассматриваться в дальнейших программах, этапа годов 2026-2030.

    Заявку на бесплатную догазификацию можно подать несколькими способами:

    - лично в едином клиентском центре АО «Газпром газораспределение Пермь»

    - в офисах МФЦ

    - через «Почту России»

    - через портал «Госуслуги»

    - На портале единого оператора газификации http:connectgas.ru. Здесь можно отслеживать статус вашей заявки.



Возврат к списку