Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

В Соликамском городском округе прошло плановое тактико-специальное учение «Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного холерой»

  • 16 июня 2022

    В учении приняли участие специалисты Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, ГБУЗ ПК «Пермский краевой центр дезинфектологии», администрации Соликамского городского округа, Городской больницы города Соликамска, Станции скорой медицинской помощи, отдела МВД России по Соликамскому городскому округу.

    По легенде девушка, вернувшаяся из поездки в Таджикистан, почувствовала себя плохо, вызвала на дом терапевта, который заподозрил у пациента особо опасную инфекцию. В ходе учения специалисты продемонстрировали свой уровень подготовки, навыки и алгоритм действий в случае выявления пациентов с подозрением на инфекционное заболевание.

    Цель учения - повышение готовности к действиям по локализации и ликвидации очага холеры, приобретение руководящим составом организаций практических навыков в организации и проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий при возникновении и ликвидации очага холеры - достигнута. Учение показало достаточный уровень готовности специализированных подразделений по проведению комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного опасным инфекционным заболеванием.

    Напомним, что холера это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям, её возбудителем является холерный вибрион (Vibriocholerae).

    На поверхности овощей и фруктов, например, арбузов, вибрион может жить до 5 суток. Единственный источник распространения инфекции — больной человек или вибрионоситель из региона, неблагополучного по холере. Инфекция передается фекально-оральным механизмом (водным, пищевым , контактно бытовым путем).

    Инкубационный период после заражения длится от нескольких часов до 2-3 дней. Попав в достаточном количестве в организм человека, вибрионы вырабатывают токсин — холероген. Этот токсин вызывает интенсивное выделение жидкости из тканей в просвет тонкой кишки. Начинается, так называемый, профузный понос, а общая интоксикация вызывает неукротимую рвоту.

    Классическая картина холеры — это частый, до 10 и более раз в сутки жидкий стул. Потеря жидкости колоссальна — до 20 литров в сутки, причем в каждом миллилитре содержится до миллиарда вибрионов.
    В результате массивной потери жидкости происходит сгущение крови и обезвоживание организма. Состояние больного быстро и резко ухудшается. Из-за потери с жидкостью микроэлементов появляются мышечные судороги, чаще всего — начиная с икроножных мышц.

    Заболевшему нужна срочная медицинская помощь. Лечение проводится в инфекционных стационарах. Важно в максимально короткие сроки обратиться к врачу при появлении первых симптомов заболевания, особенно если Вы посещали регионы, где регистрируются случаи холеры.
    Основные меры профилактики — мыть руки перед едой и приготовлением пищи, а также после посещения туалета. Пить только кипячёную воду, овощи и фрукты после мытья проточной водой обязательно обдавать кипятком. Важно исключить приобретение продуктов у случайных лиц, купаться только в разрешённых местах.

    Фото и видео по ссылке: https://vk.com/solkadm?w=wall-108854350_27725



Возврат к списку