Прикосновение к неизведанному

01.10.2013

     27 сентября Международный день туризма был отмечен в Соликамске проведением 2-й открытой научно-практической краеведческой конференции «Неизведанные страницы истории Верхнекамья».

     Таким образом завершился IV Краевой туристический форум «59-я параллель». В актовом зале СГПИ собралось более 120 человек – любителей краеведения, тайн и загадок прошлого Верхнекамья. Среди присутствующих были представители Чердыни, Перми, делегация краеведов из Новоуральска Свердловской области.
     На конференции было заслушано 38 докладов, содержание которых в очередной раз позволило гостям и участникам НПК открыть новые, неизведанные страницы в родной истории. Первая аптека на Урале – в Соликамске? Новое имя в литературной истории Соликамского района? Улица Ульянова – старейшая улица города? И еще: имена соликамских зодчих и их след в возведении уральских и сибирских городов; судьба династии Суровцевых; истории Верхнекамья в семейных летописях...
     Интерес, проявленный к конференции ее участниками и слушателями, поставил перед организаторами –  сектором по туризму управления культуры администрации г.Соликамска и краеведческим обществом – новые задачи.
      В 2014 году НПК «Неизведанные страницы истории Верхнекамья» предложит всем любителям краеведения новый, более интересный и более сложный, формат. Подготовительная работа уже началась…



Возврат к списку