Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Информация о проведении опроса о доступности факторинга

Отделение Пермь Банка России в рамках с 16.05.2022 по 19.06.2022 проводит опрос о наличии барьеров при использовании предприятиями в своей деятельности финансового инструмента – факторинг.

17 мая 2022

Музею-заповеднику «Сользавод» – 10 лет!

  • 17 января 2022

    14 января глава Соликамского городского округа Евгений Самоуков поздравил коллектив музея-заповедника «Сользавод» с 10-летием учреждения.

    История «Сользавода» строится на уникальной территории. В последней четверти XIX века здесь был построен Усть-Боровской солеваренный завод, который представлял собой комплекс деревянных промышленных сооружений, обслуживавших все этапы производства соли. В 1972 году завод закрыли, и с того года по инициативе ученых и специалистов, краеведов и музейных работников было принято решение о создании действующего комплекса «Соли России». Основным аргументом инициаторов создания музея было то, что Усть-Боровской завод является единственным в России образцом солеваренного предприятия XIX в., сохранившим множество компонентов развития солеваренного производства предшествующих столетий. В те времена «Сользавод» был частью Соликамского краеведческого музея, но в 2012 году стал самостоятельным учреждением.

    С юбилейной датой коллектив «Сользавода» поздравил глава Соликамского городского округа Евгений Самоуков. Визит Евгения Николаевича состоялся в будний день, в то время, когда музейные работники проводили совещание. Неожиданное появление главы округа нисколько не смутил коллектив «Сользавода», наоборот – женщины встретили гостя с доброй улыбкой.

    – На мероприятиях музея всегда много гостей, особенно летом, – сказал в своём приветственном слове Евгений Николаевич. – Трудно сказать, что больше привлекает сюда людей: радушный коллектив, который встретит хлебом-солью, удивительные и местами загадочные здания и экспонаты, или простор, плеск камских волн рядом, или атмосфера в целом, ведь воздух здесь, кажется, пропитан солью и историей. Рад, что в Соликамске есть такое прекрасное место!

    Директор музея-заповедника «Сользавод» Юлия Сырчикова поблагодарила главу за тёплое поздравление и пригласила его поучаствовать в оперативном совещании, приуроченного к обсуждению дальнейших планов по развитию музея в 2022 году. В ближайшее время коллектив «Сользавода» направит в администрацию Соликамского округа свои предложения. Евгений Николаевич также рассказал свои идеи и способы по реализации данных мероприятий. Глава округа отметил, что развитие музея должно быть не только внутри самого комплекса, но и за его пределами: необходимо прорабатывать вопрос благоустройства прилегающей к «Сользаводу» территории, чтобы жителям и гостям округа было комфортно проводить здесь время.

    – Спасибо большое за поздравления и добрые слова, – поблагодарила Юлия Александровна. – Для нашего коллектива это очень важно! Мы верим в дальнейшее развитие и стремимся к хорошим результатам!

    DSCF6148.JPG

    DSCF6115.JPG

    DSCF6118.JPG

    DSCF6120.JPG

    4.1.JPG



Возврат к списку