Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Вакцинация обязательна для некоторых категорий граждан

В настоящее время не утихают споры, в том числе среди жителей Соликамского городского округа, относительно законности постановлений   главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации о проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным категориям  граждан по эпидемическим показаниям.

29 ноября 2021

Член Соликамского Демидовского клуба Аркадий Суслов принял участие в одиннадцатой ассамблее Международного Демидовского Фонда

  • 18 октября 2021

    Участники форума из демидовских городов России Италии, Греции, Франции и других стран встретились в Нижнем Тагиле и Невьянске.

    В работе ассамблеи принимали участие президент Международного Демидовского Фонда, сенатор Совета Федерации Эдуард Россель, доктор исторических наук, автор многочисленных исследований по династии Демидовых Игорь Юркин, современные потомки Демидовых, приехавшие из-за рубежа.

    Аркадий Павлович презентовал участникам форума изданную книгу "Пермская ботаника. Начало". Книга вышла в сентябре текущего года при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края. Издание рассказывает об архивных документах, исследованиях и открытиях из жизни основателя первого в России частного ботанического сада, его роли в развитии ботаники, а также о современном состоянии дел в работе Мемориального ботанического сада по воссозданию исторической коллекции ботанического сада XVIII века.

    Участников ассамблеи и экспертов особенно привлек внушительный объём собранного за сорок лет исторического материала о Григории Демидове и его научных связях, структурированная подача всей накопившейся информации о жизнедеятельности и научных достижениях Григория в XVIII веке. Специально по просьбе организаторов из Соликамска в Нижний Тагил был доставлен саженец кедра. Участники международной ассамблеи совершили символическую акцию "Пётр и Никита". Высадка молодых саженцев дуба и кедра символизировала память о достижениях единомышленников императора Петра Первого и уральского заводчика Никиты Демидова.

    Акцию решено продолжить во всех демидовских городах. Информация о жизни сегодняшнего ботанического сада оказалась очень интересна для российских и зарубежных коллег. Международный Демидовский Фонд выразил заинтересованность провести одно из масштабных международных мероприятий в Соликамске. 

     




Возврат к списку