Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Администрация Соликамского городского округа уведомляет о фактах самовольного размещения движимых объектов

  • 14 сентября 2021

    Владельцы данных объектов обязаны демонтировать их в добровольном порядке в течение 10 рабочих дней после дня размещения этого объявления на официальном сайте администрации СГО - до 29 сентября 2021 года.

    Объекты расположены:

    - по нечетной стороне ул. Всеобуча находится земельный участок с кадастровым номером 59:10:0403028:147. Со стороны автомобильной дороги по ул. Всеобуча (с восточной стороны) параллельно границе земельного участка, за его границей в сторону дороги, на землях, государственная собственность на которые не разграничена, самовольно установлено ограждение из профилированных листов железа на деревянных опорах.

    - по четной стороне ул. Карналлитовая, между земельными участками с кадастровыми номерами 59:10:0301003:229 и 59:10:0301003:24, на землях, государственная собственность на которые не разграничена, самовольно установлен торговый павильон.

    В соответствии с п. 2.7. Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории Соликамского городского округа, утвержденного решением Соликамской городской Думы от 29.07.2015 № 875, срок для добровольного демонтажа составляет 10 рабочих дней после дня размещения на официальном сайте администрации города Соликамска объявления с требованием о добровольном демонтаже. Срок добровольного демонтажа продлевается управлением муниципального контроля по заявлению владельца объекта при наличии документов, подтверждающих право на такой объект, но не более чем на 5 рабочих дней.

    Управление муниципального контроля в течение 5 рабочих дней после дня окончания срока, отведенного на добровольный демонтаж самовольного (незаконного) объекта, проверяет исполнение требования о добровольном демонтаже самовольного (незаконного) объекта. По результатам данной проверки составляется акт. В течение 5 рабочих дней после составления акта управление муниципального контроля обеспечивает подготовку и издание постановления администрации Соликамского городского округа о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов.

     Не позднее 20 рабочих дней со дня опубликования постановления администрации Соликамского городского округа о принудительном демонтаже самовольных (незаконных) объектов, данные объекты демонтируются подрядной организацией за счет средств бюджета Соликамского городского округа.

    Хранение демонтированных самовольных (незаконных) объектов осуществляется подрядной организацией, осуществляющей их демонтаж. Демонтированный объект возвращается собственнику после компенсации последним понесенных затрат на его демонтаж, перевозку и хранение.

    Управление муниципального контроля администрации Соликамского городского округа, ул. 20-летия Победы, 121, 3 этаж, т. 7-65-06, 7-70-78, эл. почта: umk@solkam.ru

    1.jpg

    2.jpg



Возврат к списку