К главе города по личному вопросу

К главе города по личному вопросу

21.08.2013

На личном приеме у главы Соликамска, который состоялся 19 августа, побывало восемь жителей города. В основном жителей интересовали вопросы жилищного характера.

Были такие посетители, которые в буквальном смысле слова остались без крыши над головой, или в ближайшем будущем могут остаться без жилья. Другие, наоборот, просили увеличить метраж имеющегося, или отказывались от предложенных вариантов маневренного жилья. В целом обращения можно было разделить на две категории: «Мне негде жить» и «Меня не устраивает жилье». Обстоятельства у всех разные, но, каждому нужна помощь, иначе бы человек не пришел на прием к главе города.

Деятельность в жилищной сфере ведется в рамках соблюдения Жилищного Кодекса РФ. При постановке в очередь на получение жилья строго соблюдается учетная норма жилой площади. Первоочередной задачей работы муниципалитета в этой сфере является расселение ветхих и аварийных домов, Все это глава города объясняет на приеме лично каждому посетителю.

Разобраться  в сложных коллизиях квартирного вопроса Сергею Девяткову помогают заместители, юристы, специалисты в сфере жилищной политики. Обращения прорабатываются до и после приема, и не снимаются с контроля до их решения.

Напомним, записаться на прием к главе города Соликамска можно каждый первый понедельник месяца, с 9 часов, по адресу ул.Всеобуча, 86, кабинет №5. С собой необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие, каким образом решался вопрос заявителя ранее. Справки по телефону 5-12-42.

Наталья Шумкова

 



Возврат к списку