Единый номер

15.08.2013

         С 12 августа, вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится (не работает, а только вводится!) единый номер «112» для вызова всех экстренных служб. Органы исполнительной власти субъектов РФ не только обязаны, но и несут ответственность за создание системы в каждом отдельном регионе нашей страны. МЧС России эту работу только координирует.
         В полном объеме Систему-112 планируется ввести на всей территории РФ лишь к 2017 году. В тестовом режиме данная система работает на территории Курской области и Татарстана, а также в отдельных районах Тульской и Астраханской областей. Девять регионов России уже получили финансовые средства, которые позволят активно приступить к ее развертыванию.
Важно отметить, что в данный момент по номеру 112 в большинстве регионов отвечает автоответчик, который помогает связаться с необходимой службой. Поэтому введение 112 ни в коем случае не отменяет работу привычных для всех номеров вызова экстренных оперативных служб (01, 02, 03, 04).



Возврат к списку