Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Соликамского пациента транспортировали в Пермь вертолетом санавиации

  • 29 июля 2021

    С 14 июля в Пермском крае начал обеспечивать полеты санитарного вертолета новый перевозчик. Договор был подписан с АО «Национальная служба санитарной авиации» (АО «НССА»), которая стала подрядчиком для санавиации Пермской краевой клинической больницы (ПККБ). За две недели вертолет совершил 5 вылетов для срочной эвакуации пациентов, которым требуется лечение в клиниках краевого центра.

    Как сообщает Министерство здравоохранения Пермского края, в первый же день работы из Чайковского перевезена Надежда Петровна П. 59 лет. У пациентки был диагностирован инфаркт миокарда, и местные врачи после консультации с коллегами приняли решение госпитализировать женщину в клинику Перми. За больной отправился анестезиолог-реаниматолог ПККБ Юрий Буренкин, который наблюдал за ее состоянием и оказывал экстренную помощь в полете. Пациентку госпитализировали в Пермский кардиодиспансер, где она проходит лечение.

    Еще один вызов в службу санавиации поступил 19 июля из п. Октябрьский. Женщина с осложненной беременностью была транспортирована в краевой центр. Ее сопровождал анестезиолог-реаниматолог ПККБ Андрей Руцкин. Пациентка госпитализирована.

    Семилетнего мальчика с «острым животом» 21 июля привезли в Пермскую краевую детскую клиническую больницу из Соликамска. «За ребенком летали врач-реаниматолог Владимир Сарапулов и медсестра Ольга Малиновская, – рассказал главный врач Пермской КДКБ Дмитрий Антонов. – Пациента немедленно прооперировали, его состояние улучшается».

    Из Чайковского 23 июля в пермский краевой кардиодиспансер доставлены сразу двое пациентов с инфарктом: женщина 65 лет и мужчина 62 лет. В полете их также сопровождал врач краевой клинической больницы Юрий Буренкин.

    На следующий день, 24 июля, вертолет санавиации совершил ночной вылет в Чернушку: экстренная помощь потребовалась 9-летней девочке Тане с кишечной непроходимостью. Полеты в темное время суток сопряжены с определенным риском, но в Чернушке оборудована специальная вертолетная площадка с возможностью старта в ночное время, и все прошло в штатном режиме. Врач краевой детской больницы Лариса Щербакова и медсестра Ольга Малиновская доставили ребенка в хирургическое отделение этой клиники. Тане была сделана срочная операция, сейчас она в реанимации. Ее состояние врачи оценивают как стабильное, с положительной динамикой.

    Напомним, работа санавиации в Прикамье организована в рамках национального проекта «Здравоохранение», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

    Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что медицинская помощь жителям Прикамья должна быть оказана с высоким качеством и оперативностью независимо от места их проживания. Работа службы санавиации соответствует этой задаче: от момента вызова вертолета в отдаленную территорию до госпитализации пациента проходит не более 4 часов.



Возврат к списку