Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



В Соликамском городском округе открыт летний сезон проекта «Ребята с нашего двора»

  • 28 июля 2021

    Социальный проект «Ребята с нашего двора» шестой год подряд реализует СГПИ (филиал ПГНИУ) при сотрудничестве с Фондом гражданских и общественных инициатив «Преображение», управлением образования, Соликамской епархией, региональным штабом МООО «РСО».

    - Досуговые площадки работают для 120 детей: в июле на базе Родниковской школы, школы № 12, Специальной (коррекционной) школы (центр города), - рассказывает руководитель проекта, ассистент кафедры педагогики и психологии, специалист по методике клубной работы СГПИ (филиал ПГНИУ) Мария Ляшенко. – В августе мы ждем девчонок и мальчишек на базе школ №№ 10, 14, 7, 9 и Специальной (коррекционной) школы в Боровске. Будут задействованы 12 волонтеров - студентов СГПИ (филиал ПГНИУ) – бойцов педагогического отряда «Мечта». Кроме того, подключаются и другие молодежные объединения города, которые видят в этом проекте смысл, поэтому предлагают сотрудничество.

    Мы работаем с детьми, особенно нуждающимися в педагогической поддержке. Ребят ждут интересные, насыщенные и веселые недели совместного творчества, добрых дел, нравственного общения. В этот летний сезон мы решили поддержать тематику Года науки и технологий и поэтому на каждой площадке у нас работают лаборатории: лаборатория общения, лаборатория добрых дел, лаборатория творчества, лаборатория исторического наследия, лаборатория души, лаборатория здоровья. Мы проводим исследования, эксперименты, получаем опыт, новое знание о себе и окружающих, об общении, о наследии территории, о здоровом образе жизни…

    Воспитательная деятельность, помощь детям, особенно нуждающимся в педагогической поддержке, вряд ли потеряет актуальность. Детям важно, чтобы был рядом старший товарищ, значимый взрослый, не всегда ими могут стать родители, педагоги в школе, а волонтеры-студенты, которые близки детям по возрасту быстрее устанавливают контакт, находят общий язык, общаются, вместе участвуют в социально значимой деятельности. Волонтеры показывают ребятам, как можно себя реализовать в созидательных видах деятельности. Проект реализуется уже 6 лет в формате площадок. Эффект есть, дети сами нам пишут уже с весны, ждут наших волонтеров, приходят в гости в институт, некоторые дети с нами уже третий летний сезон подряд и видно, как они взрослеют, стараются держать обещания, данные волонтерам. Безусловно, с каждым годом становится сложнее работать. Сложности связаны не с детьми, а больше с условиями и контролем, необходимостью соблюдать протокольные мероприятия с бумагами, не смотря на то, что мы реализуем волонтерский проект. Очень надеемся на продолжение нашего социального проекта в дальнейшем, потому что дети нас ждут!

    M0i1k_5uD40.jpg

    bBRL0bUPnTA.jpg

    okv-OnnPk4o.jpg



Возврат к списку