Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Шестиклассница гимназии № 1 Мария Акентьева стала финалисткой «Большой перемены-2021»

  • 21 июля 2021

    Из миллиона учащихся 5-7 классов, участвовавших в отборе, Мария в числе 660 школьников со всей России получила путевку в финал, который прошел в Международном детском центре «Артек» с 8 по 14 июля.

    «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Цель конкурса – помочь учащимся раскрыть свои способности. Организаторами конкурса выступают АНО «Россия – страна возможностей», «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников. Конкурс «Большая перемена» входит в платформу «Россия – страна возможностей», которая запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в 2017 году по инициативе Президента Российской Федерации.

    - Я выбрала направление «Помни», с уклоном на патриотизм и развитие интереса молодого поколения к подвигам прошлого, - рассказывает Мария Акентьева. – Смогла набрать хорошее количество баллов и попала в число финалистов. «Артек», проведение финала на «Артек-Арене», работа в командах над кейсами… Эмоций и впечатлений настолько много, что трудно пока выделить что-то как более важное. Не могу не рассказать о выступлении моей соотрядницы Маши Горбуновой перед Владимиром Владимировичем Путиным на прямой связи, появление звёздных гостей нынешнего поколения — Егора Шипа и Мии Бойки, шоу талантов и битву хоров «Большой перемены», на них, к слову, до финала был кастинг, в котором поучаствовать мог любой финалист.      

    Да, я не победила, но я очень рада за своих подруг из Перми Ксению Корепанову и Веронику Спиридонову, которые выиграли «Путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

    «Большая перемена» — это не только новый опыт и знакомства, а ещё огромное сообщество единомышленников, которые стремятся изменить мир к лучшему. Не зря главный девиз «Большой Перемены» — «здесь не оценивают, а ценят», организаторы стремятся, чтобы дети открыли в себе новые таланты и продвигали актуальные и современные идеи. Я не сожалею, что поучаствовала в таком масштабном и крутом конкурсе как «Большая Перемена» и не победила, главное, что я получила незабываемые впечатления. Буду стремиться к победе: в группе «Большой перемены» всегда можно найти тематический конкурс по душе. У меня всё впереди! Советую всем соликамским школьникам участвовать в «Большой перемене» и стать первым в том деле, какое ему по душе.

    Напомним, «Большая перемена» - новый проект, который поможет раскрыть свои способности. Каждый этап конкурса помогает определить индивидуальные особенности участника, предлагает ему персональные рекомендации и карту профессионального развития. В 2021 году возможности конкурса расширены: участие в нем наряду со старшеклассниками принимают ученики 5-7 классов, для которых была разработана специальная образовательная игровая платформа. Дистанционный этап «Большой перемены» проходил в течение двух месяцев. В формате онлайн-игры участники выполняли задания на логику, творческое мышление, способность работать в команде и готовность помогать окружающим. По итогам школьники проходили онлайн-собеседования с экспертами. В финал вышли 660 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов. Финал конкурса состоялся в Международном центре «Артек», где 303 школьника 5-7 классов из 66 регионов страны были названы победителями. Главной наградой для них станет «Путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно в сентябре 2021 года.

    KIV5BzbANhU.jpg

    0ti2z7fpsgw.jpg04XsUqWCtCQ.jpg




Возврат к списку