Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



В Пермском крае еще в трех территориях появились виртуальные концертные залы

  • 16 июня 2021

    Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость нацпроекта для развития культуры на местах. «Наша задача – преодолеть территориальную дискриминацию, которая сейчас существует между центральными городами и сельской местностью. Благодаря федеральной поддержке мы открываем виртуальные концертные залы, социальные кинозалы, модельные библиотеки, автоклубы. Всё это способствует тому, что у жителей отдаленных территорий Прикамья появляются новые возможности для культурного развития», – отметил глава региона.

    Первый виртуальный концертный зал в Пермском крае был открыт в филармонии в 2014 году под патронажем Министерства культуры Российской Федерации, Московской филармонии и лично президента РФ Владимира Путина. В 2019 и 2020 годах на расширение сети виртуальных концертных залов в рамках нацпроекта «Культура» было направлено 14 млн руб. из федерального бюджета – новые виртуальные концертные залы появились в Краснокамске, Чермозе, Добрянке, Соликамске и Чайковском.

    - Открытие виртуального концертного зала в Соликамске состоялось 3 сентября 2020 года, - рассказала директор детской школы искусств Ольга Штейн. - Ресурс ВКЗ позволил нам организовать современный образовательный процесс, создать условия для творческого роста и развития преподавателей и учащихся школы искусств, укрепить партнерские связи с учреждениями образования, культуры, общественными организациями, приобщить жителей округа к классической и современной мировой культуре. Используя контент краевой филармонии, организаторы творческих встреч предлагают зрителям записи выступлений звезд мировой сцены, концертов симфонических, народных и джазовых коллективов.

    Отметим, еще один зал нацпроекта «Культура» заработает осенью в Чердыни, а в следующем году – в Гремячинске, Нытве, Горнозаводске и Верещагино.

    Кроме того, в этом году в рамках региональной составляющей при поддержке Министерства культуры Пермского края филармония откроет еще три своих филиала: в с. Березовка (Березовский культурно-досуговый центр), с. Верх-Иньва (Верх-Иньвенский сельский культурно-досуговый центр), п. Суксун («Молодежный центр работы по месту жительства»).

    Напомним, проект «Виртуальный концертный зал» Пермской краевой филармонии стал третьим после Новосибирска и Екатеринбурга по итогам рейтинга Министерства культуры России прошлого года. За время его работы уже проведено более 1,5 тыс. трансляций, которые посетили около 70 тыс. слушателей.

     

     

     



Возврат к списку