Дума в июле

Дума в июле

01.08.2013

31 июля состоялось заключительное летнее заседание Соликамской городской Думы. На нем был принят ряд  решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, землепользования и застройки, социальной направленности, имущественных отношений.В том числе были приняты изменения в решение Соликамской Думы о бюджете. Вниманию депутатов были дополнительно представлены поправки, внесенные главой города Соликамска.

на думе.jpgВ частности, о выделении 4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на ремонт гимназии №2, а также 1,5 млн рублей на проведение государственной экспертизы достоверной стоимости капитального дорожного ремонта, это необходимо для участия в краевых программах по ремонту дорог в 2014 году.

На Думе в числе прочих решений были внесены изменения в перечень объектов и объемов расходов в рамках регионального проекта «Достойное жилье». В адресный перечень добавлен объект по ул.Культуры,32, в котором в этом году будет произведен ремонт кровли.

м.jpgОдним из вопросов на заседании стал отчет начальника МО МВД РФ «Соликамский» О.Б. Максимова за I полугодие 2013 года. Он озвучил показатели по состоянию преступности в Соликамском городском округе, обозначил основные проблемы в сфере обеспечения безопасности и  правопорядка, дал свое видение по их решению.

Олег Максимов особо отметил положительный опыт муниципалитета по обеспечению дополнительной охраны общественного порядка с помощью трех автопатрулей охранного агентства «Шериф-безопасность».

Всего на июльской Думе было рассмотрено 27 вопросов. Следующее заседание Соликамской городской Думы пройдет 25 сентября. Однако на каникулы в августе уйдут не все народные избранники, часть из них продолжит свою работу в депутатских комиссиях.

Наталья Шумкова



Возврат к списку