Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30303202
12723

Хосты
2725339
1222

Посетители
13678958
9862
229

Сообщения



Важная информация для собственников недвижимости!

  • 4 мая 2021

    Важная информация для собственников недвижимости!

    Сотрудникам Росреестра граждане часто задают вопросы: «Если моя квартира приватизирована в 1993, нужно ли переделывать документы?», «В 1997 году получил по наследству земельный участок, но за регистрацией прав не обращался. Действительны ли мои права на землю?» и другие.

    Управление Росреестра по Пермскому краю информирует!

    Права на объекты недвижимости, которые возникли до 31 января 1998 года являются ранее возникшими правами (Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»)

    Они признаются юридически действительными, а государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей. И многие правообладатели не спешат внести сведения в ЕГРН. Но все не так просто.

    Если право было зарегистрировано до 1 декабря 1998 года – начала работы в Пермской области регистрационной палаты, то в записях ЕГРН по объектам недвижимости Пермского края отметки о его регистрации нет. Это значит, что при получении любым заинтересованным лицом сведений об актуальных правах или обременениях на земельный участок, дом или квартиру Росреестром выдается выписка о том, что прав или ограничений не зарегистрировано: документы на вашу недвижимость есть только в ваших личных архивах. Вы рискуете лишиться недвижимости при совершении мошеннических действий, земельный участок может быть предоставлен муниципалитетом другому пользователю, документы придут в негодность или могут быть утеряны. А при возникновении чрезвычайных ситуаций с недвижимостью именно собственники имеют право на получение компенсации.

    Поэтому зарегистрировать ранее возникшее право – значит защитить свое имущество. С 1 января 2021 года это можно сделать бесплатно, обратившись в любой офис Многофункционального центра «Мои документы».



Возврат к списку