Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18722622
2394

Хосты
1929736
125

Посетители
3658724
184
3

Национальный проект «Экология»

  • 13 января 2021

    С 2019 года на территории Российской Федерации реализуется 12 национальных проектов, направленных на социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни граждан и создание комфортных условий для проживания. В это число входит и национальный проект «Экология». 

    К 2024 году Россия должна полностью преобразиться благодаря новому подходу к заботе об окружающей среде. Неслучайно экология является одним из приоритетов для государства наряду с образованием, демографией и здравоохранением. Именно Нацпроект «Экология» включает в себя наибольшее число составляющих – воздух, вода, обращение с отходами, биоразнообразие, новые технологии, и ставит самые амбициозные задачи.

    На территории Пермского края Проект реализуется по четырем направлениям: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов» и «Сохранение уникальных водных объектов». 

    В рамках регионального проекта «Чистая вода» в Прикамье в 2020 году завершено строительство водопровода по ул. Кировоградской в Перми. Новая ветка позволит значительно улучшить качество водоснабжения 57 тыс. жителей Краснокамска. 

    Показатели национального проекта «Экология» по направлению «Комплексная система обращения с ТКО» по введению в промышленную эксплуатацию мощностей по утилизации и переработке ТКО превышены в 8 раз. По перспективному плану развития отрасли обращения с ТКО на ближайшие десять лет (до 2030 года), в регионе предлагается запустить промышленную переработку и сортировку свыше 530 тыс. тонн отходов ежегодно. Сейчас в Пермском крае действуют две мусоросортировочные линии: в с. Лобаново Пермского района и Краснокамске. 

    В Прикамье также полностью выполнены запланированные работы в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». Проект предусматривает восстановление лесов, формирование запаса семян для их воспроизводства, а также оснащение специализированных учреждений спецтехникой, необходимой, в том числе, и для выполнения мероприятий по охране лесов от пожара.

    По данным регионального Минприроды, в 2020 году в регионе существенно пополнился парк лесопожарной и лесохозяйственной техники. За счет федеральных средств было приобретено 58 ед., за счет краевых – 25 ед., за счет внебюджетных источников в лесхозы поступило 14 ед. нового оборудования. «Сегодня все лесхозы и лесопожарный центр имеют седельные тягачи с прицепами. 

    Общий объем финансирования нацпроекта «Экология», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным, на территории Пермского края с 2019 по 2024 год составит свыше 3 млрд руб. Предусмотрено внедрение регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» (раздельный сбор мусора, сортировка и переработка отходов), а также реализация проектов «Чистая вода» (строительство сетей и водоочистных сооружений), «Сохранение лесов» (высадка деревьев и внедрение цифровой информационной системы мониторинга «Умный лес», закупка противопожарной техники и снаряжения) и «Сохранение уникальных водных объектов» (очистка русел рек и берегоукрепление).

    Экология (2).jpg



Возврат к списку