Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18188472
65372

Хосты
1905546
4059

Посетители
3261561
54618
146

Сообщения



В Соликамске ускорили мобильную связь

  • 26 ноября 2020

    В Соликамске ускорили мобильную связь

    Средняя скорость мобильного интернета в Соликамске увеличилась более чем на четверить за счет строительства новых базовых станций и модернизации оборудования. Об этом сообщает компания МТС. Качество связи существенно улучшено в микрорайоне Боровск, в том числе, в частном секторе, при въезде в город, в пригородных селах Родники и Тохтуева.

    Новое покрытие LTE позволяет абонентам постоянно находиться в зоне высокоскоростного интернета в любой точке Соликамска, и даже перемещаясь по городу, с комфортом использовать любые онлайн-сервисы.

    Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов отметил, что развитие мобильной сети позволяет улучшать качество жизни в территории. «Современные технологии позволяют удаленно решать практически все важные задачи, из которых сегодня самое актуальное и востребованное - общение по видеосвязи.

    «Мы продолжаем развивать нашу сеть как в городских, так и сельских территориях Прикамья. Наши соликамские пользователи могут оценить, как высокую скорость интернета, так и сверхчеткий голос собеседников. Для этого действует специальная технология VoLTE, дающая высокое качество голосовой связи и возможность звонить, не прерывая интернет-сессии. Кроме того, планомерное строительство и укрепление сети МТС позволяет внедрять цифровые технологии на предприятиях: у нас уже запущена сеть интернета вещей NB-IoT, рассчитанная на десятки тысяч промышленных датчиков, терминалов, счетчиков и других «умных» устройств с SIM-картами», — рассказала директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

    По информации Центра по связям с общественностью Филиала ПАО «МТС» в Пермском крае.



Возврат к списку