Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
17945448
15150

Хосты
1888918
1549

Посетители
3052244
10523
94

Сообщения



О несанкционированных свалках на северном кладбище

  • 26 ноября 2020

    О несанкционированных свалках на северном кладбище

    В администрацию Соликамского городского округа поступают обращения от жителей Соликамска на скопление мусора вблизи северного кладбища.

    Как поясняют в МБУ «Управление благоустройства СГО», на сегодняшний день сложилась острая ситуация с возникновением регулярных несанкционированных свалок на прилегающей территории к контейнерной площадке, расположенной по адресу ул.Фрунзе, 138 (у центрального входа на Северное кладбище). 

    В 2020 году, в рамках заключенных МБУ «УБ» контрактов по мероприятию по ликвидации несанкционированных свалок с территории Соликамского городского округа, с указанных адресов было вывезено более 300 кубометров мусора, в рамках содержания кладбищ более 200 кубометров.  По ул.Фрунзе, 138 была обустроена новая контейнерная площадка с отсеком для крупногабаритных отходов. Ограждение из профилированного листа на указанной площадке было украдено, по факту хищения возбуждено уголовное дело. 

    Вывоз ТКО с указанной площадки осуществляется с ежедневной  периодичностью, крупногабаритные отходы, относящиеся по виду к коммунальным, вывозятся региональным оператором, согласно утвержденного графика (не реже 1 раза в неделю, либо по заявкам), но вблизи контейнерной площадки постоянно образуются свалки. На сегодняшний день субсидия, предусмотренная в 2020 году бюджетом Соликамского городского округа на ликвидацию несанкционированных свалок освоена МБУ УБ» в полном объеме, возможности ликвидировать несанкционированные свалки, в том числе на указанных адресах нет. 

    Кроме этого, контейнерная площадка, расположенная по адресу: ул. Коммунистическая, д. 146 (у второго входа на Северное кладбище),  на основании протокола № 4 от 03.08.2020 рабочей встречи по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, исключена из схем размещения мест накопления ТКО и демонтирована. Однако жители продолжают складировать на месте демонтированной площадки мусор, образуя несанкционированную свалку.

    Для выявления виновных в нарушении лиц и привлечения к ответственности, пресечения несанкционированного складирования мусора по указанным адресам будут организованы рейдовые мероприятия муниципального контроля.

    Для справки:
    Согласно п.11.4.6. Правил благоустройства территории Соликамского городского округа (утверждены решением Соликамской городской Думы от 30.09.2020г. № 774) на территории городского округа запрещается складировать на местах (площадках) накопления ТКО, в том числе в контейнерных баках, горящие, раскаленные или горячие отходы, снег и лед, в том числе отходы производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, строительный мусор, ветки и обрезки деревьев, уличный смет, ртутьсодержащие, радиоактивные, биологические и медицинские отходы. 



Возврат к списку