Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
17398396
222

Хосты
1830434
29

Посетители
2816505
39
4

Натуральное. Качественное. Наше!

  • 20 ноября 2020

    Недавно в Соликамске открылось производство хлебобулочных изделий. 

    Новая пекарня расположена по адресу ул.Карналлитовая,80. Площадь здания пекарни составляет 1235 кв.м. Здесь есть цех полуфабрикатов, хлебобулочный и кондитерские цехи. Рядом располагается кафе-пекарня. В месяц производится около 36,9 тонн продукции, из которой основным видом является хлеб. При производстве продукции используется шведское, итальянское и российское оборудование. 

    На открытии нового производства побывал глава Соликамского городского округа Алексей Федотов. Вместе с руководителем производства Олегом Александровым он перерезал символическую красную ленточку. 

    - Современное оборудование, светлые, просторные помещения - все это создает основу для творчества коллектива, которое радует наших жителей, - оценил новое производство глава СГО. – Вклад руководителя в эту деятельность особенно актуален в условиях пандемии, ведь здесь создаются новые рабочие места, и от этого наша территория только выигрывает. 

    На территории Соликамского городского округа осуществляют свою деятельность 3101 субъект малого и среднего предпринимательства. В последнее время особенностью сферы розничной торговли в СГО стало расширение присутствия торговых сетей, чьи площади за 9 месяцев 2020 года выросли на 2773,9 кв.м. 

    - Мы должны конкурировать с другими предприятиями, создавать рабочие места в своем городе, поддерживать своих производителей, - считает Олег Александров. - Если вспомните, у нас раньше в городе был и пряниковый завод, и молокозавод, большой хлебозавод, развивали различные лимонады. К сожалению, эти предприятия давно закрылись. Считаю, что у себя в городе мы способны все это производить, и к этому нужно стремиться. К нам везут продукцию из других городов, часто некачественную, а нам, местным, производить некачественную продукцию не с руки. 

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    6.jpg



Возврат к списку