Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16987145
1278

Хосты
1788421
311

Посетители
2780062
440
7

Межрайонная ИФНС России № 11 по Пермскому краю информирует

  • 15 сентября 2020

    Граждане – физические лица, имеющие в собственности имущество (квартиры, комнаты, жилые дома, гаражи, объекты незавершенного строительства и др. имущество), земельные участки, транспортные средства, обязаны оплатить имущественные налоги не позднее 01 декабря 2020 года, на основании налогового уведомления, направленного в адрес каждого владельца имущества.

           Налоговое уведомление можно получить в почтовом отделении, в налоговом органе или в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ). В последнем случае налоговое уведомление размещается в ЛК ФЛ и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК ФЛ уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

    В полученных налоговых уведомлениях физические лица увидят следующие изменения:

    При расчете налога на имущество налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 01.01.2019 года (ранее использовалась инвентаризационная стоимость). Рассчитать сумму налога можно с помощью интернет-сервиса «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» (www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/), размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

    В налоговом уведомлении не отражены объекты налогообложения, по которым будет отсутствовать сумма налога к уплате (в связи с предоставлением льгот и вычетов). В случае выявления неучтенных льгот при получении налогового уведомления и предоставления в налоговый орган заявления на перерасчет вышеуказанных налогов, заявитель получит из налогового органа письмо с уточненной суммой налога.

    В соответствии с Приказом ФНС России от 17.06.2020 N ЕД-7-21/386@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 07.09.2016 N ММВ-7-11/477@" в форме налогового уведомления указывается срок уплаты налогов посредством перечисления норм Налогового кодекса Российской Федерации, которые устанавливают, что такие налоги подлежат уплате налогоплательщиками.

    Платежные документы (квитанции) на уплату налогов к налоговому уведомлению не прилагаются. В налоговое уведомление включена информация, необходимая для перечисления указанных в нём налогов в бюджетную систему Российской Федерации (реквизиты получателя).

    Оплатить налоги можно: через банкомат или в почтовом отделении. Если вы зарегистрированы в ЛК ФЛ, оплатить, кроме вышеперечисленных способов, можно через онлайн – банк в Личном кабинете (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/), через электронный сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц» (https://service.nalog.ru/payment/#fl).

     



Возврат к списку