Все вопросы проработаны

Все вопросы проработаны

21.05.2013

17 мая на внеочередном заседании Соликамской городской Думы были приняты изменения в бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

На заседании были учтены изменения в бюджет, предварительно рассмотренные на депутатской комиссии по экономической политике и бюджету. Их озвучила начальник финансового управления администрации Галина Петухова, после чего проект решения был принят за основу.

Затем думцы обсудили ряд поправок, внесенных депутатами. Так, прошла поправка депутата Елены Епишиной о перераспределении средств из бюджета на ремонт Перинатального центра. Также свои поправки представили депутаты Ольга Нестерова, Вячеслав Трошев, Александр Щеткин. Все они были направлены на решение общегородских проблем: благоустройство парка в северной части города, восстановление сетей наружного освещения, проведение озеленительных работ на территории дошкольных муниципальных учреждений.

IMG_0008.JPGТакже были рассмотрены поправки, представленные главой города Сергеем Девятковым, они в основном касались увеличения заработной платы работникам культуры.

По каждой поправке высказались сами депутаты, были выслушаны мнения специалистов администрации. Выступили начальники управлений Олег Демченко, Сергей Шилов, Инна Воложанинова, Ольга Берр, Игорь Савинов, которые привели доводы о целесообразности тех или иных финансовых передвижек. При голосовании мнении депутатов разделились. В итоге были приняты поправки, максимально проработанные и хорошо обоснованные. Общее резюме озвучила первый заместитель главы Соликамска Людмила Багрянская.

- Потребность в расходах огромная, отметила она. - И, наверное, все депутаты правы. Однако, мы в первую очередь обязаны исполнять правительственные решения и Указы Президента в части увеличения заработной платы работникам социальной сферы. Что касается остальных средств на перераспределение, нужно идти поэтапно и рассматривать финансирование только тех объектов, на которые имеются все необходимые сметы и проведена экспертиза.

Таким образом общая сумма изменений в бюджет, с учетом принятых поправок, составила  более 93 млн. рублей.

Наиболее значимые расходы направлены на увеличение фонда оплаты труда работникам дошкольного и дополнительного образования и работников культуры; строительство жилого дома  по адресу  ул. Добролюбова, 13-а; на долевое участие местного бюджета в региональном проекте «Достойное жилье», подпроект «Ликвидация ветхих (аварийных) домов»; на реализацию мероприятий по программе «Развитие системы здравоохранения СГО на 2010-2014 годы»; на обеспечение софинансирования проекта «Спортивный клуб + Спортивный сертификат» (в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в СГО на 2011-2013 г.г.).

Источником финансирования дефицита является уменьшение остатков средств  местного бюджета на 1 января 2013 года.

            В итоге решением СГД изменения в бюджет с учетом поправок были утверждены. 

 Наталья Шумкова

IMG_0006.JPG



Возврат к списку