Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16975096
215

Хосты
1785906
58

Посетители
2778141
74
0

Дума уходит на каникулы

  • 30 июля 2020

    29 июля состоялось заседание Думы Соликамского городского округа.

    Провел заседание в режиме видеоконференцсвязи председатель Думы СГО Дмитрий Дингес.

    Первым вопросом был заслушан доклад за I полугодие 2020 года начальника отдела МВД России по Соликамскому городскому округа Алексея Соловарова. Он привел ряд статистических данных.

    Согласно утвержденной МВД России методике оценки деятельности ОМВД по итогам 1 полугодия 2020 года в рейтинге территориальных органов МВД РФ Пермского края ОМВД занимает 1 место.

    Как следует из доклада, сохраняется отрицательная динамика по нескольким видам преступлений. Уменьшилась регистрация количества грабежей, как и преступность в общественных местах, которая в первом полугодии 2020 года снижена на 35%.

    Выявлено 80 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Значительное внимание органов полиции уделяется преступлениям в сфере лесопромышленного комплекса, в том числе при взаимодействии с Соликамской городской прокуратурой в составе межведомственной рабочей группы. В отчетном периоде зарегистрировано шесть преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений.

    – На протяжении последних трех лет отдел полиции занимает лидирующие позиции в крае по оперативно-розыскной деятельности, но основным показателем нашей работы является доверие и спокойствие граждан, – отметил Алексей Соловаров, завершая выступление.

    Выслушав доклад начальника отдела полиции, депутаты высказали несколько пожеланий. В частности, по усилению оперативности реагирования на обращения граждан по поводу охраны общественного порядка у крупных торговых центов, где в жаркую погоду в вечернее время собирается много людей, в том числе подростков. 

    Несколько вопросов на заседании Думы представила заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации СГО Елена Истомина. В том числе о внесении изменений в Правила землепользования и застройки населенных пунктах СГО и утверждения Положения о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по вопросам градостроительной деятельности. Изменения в них вносятся в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Одним из самых значимых вопросов стало рассмотрение изменений в бюджет СГО на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как пояснил начальник финансового управления администрации СГО Игорь Савинов, в предлагаемых изменениях учтены средства по программам сферы безопасности СГО, развития инженерной инфраструктуры и другим. В том числе увеличены ассигнования на ремонт и восстановление Воскресенской церкви, на строительство универсальной спортивной площадки по ул.Набережная,169.

    Все 12 вопросов повестки Думы были утверждены депутатами.

    Заключительным вопросом было принято решение о депутатских каникулах, которые пройдут с 1 по 31 августа. Рабочие депутатские комиссии возобновят свою работу в сентябре.

    20200729_140627.jpg
    20200729_140648.jpg



Возврат к списку