Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16975152
271

Хосты
1785921
73

Посетители
2778157
92
0

Школы готовят к учебному году

  • 28 июля 2020

    К новому учебному году преобразятся все 24 общеобразовательных учреждения Соликамского городского округа, которые размещены в 92 зданиях. 

    Приёмка учреждений стартовала в 20-х числах июня. Специалисты проверяют выполнение ремонтов, обеспечение пищеблоков технологическим оборудованием, работу систем видеонаблюдения. 

    В этом году на подготовку учреждений образования к новому учебному году выделено более 101 млн рублей – это средства городского и краевого муниципалитетов. Причём основная часть пошла на капитальные ремонты кровель и замену оконных блоков, а также на замену линолеума, косметический ремонт помещений.

    В состав приёмочной комиссии, которая ежегодно утверждается постановлением главы Соликамского городского округа, входят представители отдела безопасности и управления образования администрации городского округа, управления гражданской защиты, Госпожнадзора, полиции, ГИБДД, Росгвардии, сотрудники комбината школьного питания, а также профсоюзы образования. Специалисты проверяют планы эвакуации, системы оповещения, состояние пищеблоков, документацию.

    3.jpg
    MVIMG_20200721_110920.jpg



Возврат к списку