Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Памяти павших достойны

  • 9 мая 2020

    Ежегодно в канун Победы в Великой Отечественной войне соликамские градообразующие предприятия проводят торжественные митинги у мемориалов, воздвигнутым в память о своих бывших работников, не вернувшихся с войны. В этом году, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, каждое предприятие уделило внимание 75-летию Великой Победы.

    Среди них ПАО «Уралкалий» и ОАО «Соликамский магниевый завод». И калийное, и магниевое производство во время войны работали на нужды фронта. Советы ветеранов предприятий бережно хранят память о героях войны и тыла и передают ее новым поколениям производственников.

    8 мая глава Соликамского городского округа Алексей Федотов принял участие в возложении венков у мемориалов предприятий. Вместе с главой округа в церемонии принял участие председатель Думы СГО Дмитрий Дингес, военком Соликамска Иван Созыкин, генеральный директор ОАО «СМЗ» Дмитрий Мельников, заместитель директора по производству СКРУ-2 технической дирекции ПАО «Уралкалий» Михаил Морозов, председатель ППО «Сильвинит» ПАО «Уралкалий» Павел Кузьмин.

    Свое продолжение торжественная церемония получила у городского мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Соликамска. В годы войны на территории города было размещено пять госпиталей, в которых пролечились 26 тысяч бойцов. Не все смогли вернуться в строй, многие навсегда остались лежать в соликамской земле.

    В память о них был воздвигнут мемориал у Вечного огня, который к 75-летию Великой Победы получил второе рождение благодаря реконструкции, проведенной муниципалитетом Соликамского городского округа.

    – Соликамск по праву достоин носить звание города воинской и трудовой славы, – сказал на церемонии Алексей Федотов. – Мы чтим память о героях Великой Отечественной войны, следуя истине: никто не забыт, ничто не забыто.

    DSC_0010.JPG
    DSC_0015.JPG
    DSC_0082.JPG
    DSC_0112.JPG



Возврат к списку