Штрафы за нарушение режима самоизоляции

15.04.2020

Уважаемые жители Соликамского городского округа!

В связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности, ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), определены меры по предотвращению распространения инфекции.

Чтобы риск заражения был минимальным, необходимо выходить на улицу только в случаях крайней необходимости, соблюдать правила респираторной и личной гигиены, воздерживаться от посещения общественных мест, в том числе религиозных организаций.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Пермском крае, а также в Соликамском городском округе, где имеется один подтвержденный случай заболевания коронавирусом, будут предприняты все возможные меры по дальнейшему предотвращению распространения инфекции.

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020)



Возврат к списку