Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

С 17 апреля в Прикамье стартуют видеоуроки по подготовке к ЕГЭ

  • 15 апреля 2020

    Сегодня, 15 апреля, на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос подготовки к экзаменационной кампании 2020 года.

    Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что краевые власти решили, что в условиях распространения коронавируса учеба будет продолжаться в дистанционном режиме. «Мы признаем, что есть проблемы. Они связаны с перебоями в работе интернета, скачивании обучающих программ, но мы с вами понимаем, что как бы сложно нам ни было, мы будем продолжать обучение наших ребят, но, прежде всего, основываясь на их безопасности. Дом – это самое безопасное сейчас место, и занятия дома отвлекут ребят от желания выходить на улицу», – сказал Дмитрий Махонин.

    В этом году сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и Общий государственный экзамен (ОГЭ) в Пермском крае планируют более 40 тыс. школьников: более 28 тыс. – ОГЭ и 13,9 тыс. – ЕГЭ. По информации краевого минобра, число сдающих единый госэкзамен в этом году увеличилось на 770 человек. Это связано, в том числе, с тем, что его сдает всё большее число выпускников техникумов и колледжей.

    В крае откроются 102 пункта проведения экзамена (ППЭ), в которых будут работать 1085 аудиторий. В пунктах обеспечивается безопасность ребят, медицинская помощь при необходимости, бесперебойная и надежная работа камер видеонаблюдения и хранение видеозаписи экзаменов. «В аудиториях мы планируем разместить по 15 ребят. Также для ребят с инвалидностью будут организованы условия для сдачи экзаменов дома. Мы уже получили заявки от 82 школьников, но обычно ближе к экзамену число заявок увеличивается. Конечно, для всех мы условия обеспечим», –пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. Она отметила, что, несмотря на перенос сроков, будут обеспечены равные условия для всех участников, открытость, объективность и честность процедуры. 

    «ЕГЭ – процедура сложная, высокотехнологичная, требующая от организаторов определенных навыков и умений. Большинство тренировочных мероприятий мы успели провести очно, после окончания режима самоизоляции к ним вернемся, а пока выстроили работу дистанционно. ​Все пункты проведения экзаменов оборудованы всем необходимым – от сканеров до камер видеонаблюдения. Ребята будут в равных условиях», – пояснила Раиса Кассина.  

    В связи с переходом на дистанционное обучение, для подготовки к итоговой аттестации Минобразования края подготовило видеоуроки, где эксперты ЕГЭ и ОГЭ подробно разбирают задания по предметам. Уроки начнут публиковаться 17 апреля. Готовые видеоуроки размещаются на сайте Института развития образования Пермского края – iro.perm.ru. Для самостоятельной подготовки к экзаменам на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) – fipi.ru – размещены демоверсии экзаменов. В официальных группах «ВКонтакте» Министерства просвещения РФ vk.com/minprosvet и Рособрнадзора vk.com/rosobrnadzor​ специалисты ФИПИ дают ежедневные онлайн-консультации о подготовке к ЕГЭ по каждому предмету.  

    Ежегодно для обеспечения объективности сдачи экзамена в крае работают общественные и онлайн наблюдатели. Регистрация и обучение проходят до 15 мая. Желающие стать общественными наблюдателями могут обратиться за консультацией по тел. (342) 210-14-60. 

    Напомним, ранее Министерством просвещения РФ и Рособрнадзором в связи с эпидемической ситуацией в стране было принято решение о переносе сроков сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Планируется, что экзамены для выпускников 11 классов начнутся 8 июня, для 9 классов – 9 июня. Досрочный период, ранее запланированный на март-апрель, совмещен с основным периодом. Все участники досрочного периода перерегистрированы. 

    Профильными федеральными ведомствами также объявлено о сокращении количества сдаваемых предметов девятиклассниками до двух обязательных. Отметим, ранее выпускники 9 классов для получения аттестата об окончании общего образования должны были получить зачет за итоговое собеседование и результаты по 4 предметам: двум обязательным (русский язык и математика) и двум предметам по выбору.  

    Справка:

    Выпускники Пермского края ежегодно подтверждают стабильно высокое качество региональной системы образования. В 2019 году баллы ЕГЭ почти по всем предметам выше, чем в среднем по стране. Доля выпускников, выбирающих для сдачи ЕГЭ особенно актуальные для региона предметы естественно-научного профиля (физика, химия, биология, информатика и география), в течение последних лет увеличивается. В 2016 году доля ребят, сдававших эти предметы, составляла 47,4%, в 2019-м – 50,7%. Увеличивается число школьников, сдавших ЕГЭ на 225 баллов и выше: 2017 год – 2158, 2018-й – 2290, 2019-й – 2466. В 2019 году 7 выпускников сдали 2 и более экзаменов на 100 баллов: мультистобалльниками стали ребята из Перми, Кунгура, Соликамска и Березников. 

    ИСТОЧНИКПортал Правительства Пермского края



Возврат к списку