Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



РЖД информирует население Соликамского городского округа о ДТП на железнодорожных переездах по состоянию на 25 августа текущего года

По состоянию на 25 августа на сети железных дорог произошло 140 дорожно-транспортных пришествий на железнодорожных переездах (далее ДТП) (в 2021 году произошло 153 случая, снижение количества ДТП на 8%), в которых пострадали 69 человек, из них 21 погиб

26 сентября 2022

Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Глава Пермского края Дмитрий Махонин о мерах социальной поддержки населения на заседании регионального правительства

  • 8 апреля 2020

    Глава Пермского края Дмитрий Махонин о мерах социальной поддержки населения, на заседании регионального правительства:

    - У нас в крае около 15.000 малоимущих семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, кто не попадает ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки – так как дети родились до введения выплат.  Таким семьям направим единовременную материальную помощь – 10.700 руб. Деньги получат семьи, у которых доход ниже 10,5 тысяч на каждого члена семьи.

    - В связи с переходом на дистанционное обучение школьники, получавшие бесплатное питание в школах, теперь получают продуктовые наборы на дом. Аналогичную меру вводим для дошкольников.  50.000 семей каждые две недели смогут получать продуктовые наборы на своих детей. Главы территорий должны организовать работу таким же образом, как и со школьниками. Елена Александровна, предусмотрите необходимые средства в бюджете.

    - Мы собрали с работодателей данные – кто вынужден перевести своих сотрудников на режим неполной занятости или сократить рабочую неделю. Получилось – порядка 10.000 человек.  Это сотрудники, доходы которых с 1 апреля резко снизились. Но не настолько, чтобы претендовать на меры поддержки со стороны социальных служб. Прошу выделить из краевого бюджета 150 млн рублей, чтобы оказать им единовременную финансовую помощь – по 15.000 рублей. Это позволит сохранить рабочие места.

    - Кроме этого, направим более 377 млн (на условиях софинансирования с федеральным бюджетом) – для того, чтобы снять напряженность на рынке труда. Средства федерального центра ожидаем к началу мая – деньги направим на организацию временного трудоустройства людей, на поддержку работодателей, чтобы смогли выплатить зарплату своим сотрудникам.

    ИСТОЧНИКПортал Правительства Пермского края

    изображение_viber_2.jpg

    изображение_viber_3.jpg



Возврат к списку