Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Сообщение о возможном установлении сервитута

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации администрация Соликамского городского округа информирует о возможном установлении публичного сервитута на части земельных участков

5 октября 2022

Дружинники и полицейские патрулируют соликамские улицы

  • 8 апреля 2020

    18 нарушений режима самоизоляции зафиксировали патрули отдела полиции Соликамского городского округа гражданами, проживающими в Соликамске.

    Как сообщил начальник отдела участковых уполномоченных полиции Эдуард Дрейд, ежедневно улицы города и общественные места патрулируют 35 сотрудников отдела полиции и члены народной дружины.

    – Среди задач патрульных – поддержание общественного порядка и объяснение жителям необходимости соблюдения правил карантина и самоизоляции, отметил начальник отдела УППП Эдуард Дрейд. – Наказание грозит тем, кто злостно и неоднократно нарушает режим самоизоляции, отказывается пройти к месту жительства, грубит патрульным. Но небольшое число штрафов говорит о том, что соликамцы вполне осознанно относятся к соблюдению правил самоизоляции и понимают необходимость данных ограничительных мер.

    Отметим, что краевые власти уточнили, кто может просить показать документы на улице у жителей Прикамья во время режима самоизоляции. Как пояснил замруководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок, просить предъявить разрешение на передвижение или паспорт, а также составлять протокол о нарушении могут либо сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, либо полицейские. У народной дружины или казачества таких полномочий нет. Однако они патрулируют улицы не одни. «Каждый из патрулей сопровождает сотрудник, у которого есть право проверять документы», — пояснил Лев Гершанок.

    – На патрулирование в микрорайоне Клестовка мы выходим вместе с дружинниками, – сообщила старший участковый уполномоченный полиции Анна Ромодина. – Кроме обхода улиц в микрорайоне, проверяем соблюдение эпидемиологических требований гражданами, которые находятся на полной самоизоляции.

    Как отмечают в отделе полиции, традиционные места сбора молодежи – обычно это тамбуры и фойе торговых центров – сейчас пусты.

    – Молодые люди понимают, что необходимо соблюдать карантин и теперь уже не тусуются в торговых центрах. Свою роль сыграли, в том числе, и профилактические беседы, которые проводили сотрудники полиции во время патрулирования.

    ИСТОЧНИКСОЛИКАМСК "НС" газета "Наш Соликамск"
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg



Возврат к списку