Волонтеры Соликамска доставили малышам более 250 наборов детского питания

08.04.2020

Более 250 адресов объехали за сутки соликамские волонтеры – по просьбе главного врача детской больницы Николая Левко они развезли родителям малышей детское питание, которое обычно мамочки получают на молочной кухне.

– Но в режиме карантина и самоизоляции мамочкам с малышами не рекомендуется появляется на улице и они просто не могли забрать детское питание, – сообщила руководитель волонтерского штаба Анастасия Чащихина. – Поэтому волонтеры и откликнулись на просьбу медиков.

В составе наборов – молочные каши и молочные смеси. Волонтеры развезли их по адресам, которые представили работники молочной кухни, в южной и северной частях города. Не везде были указаны номера телефонов родителей, поэтому часть заявок еще не выполнена. Кроме этого, в позднее время волонтерский штаб прекращает доставку.

По словам Анастасии Чащихиной, она продолжится в следующие дни:
– Мы постараемся развести все наборы – это еще более сотни адресов. В штабе работают 15 волонтеров, более шестидесяти – в резерве. Добровольцы помогают безвозмездно, пользуются личными автомобилями, средствами защиты и связи, дома шьют маски для волонтеров. Они приобретают лекарства и продукты для пожилых жителей, доставляют рецепты, оказывают и другие возможные услуги.

Чтобы связаться со штабом, нужно позвонить по телефону 8-800-200-34-11 или 9-000-9. Берегите себя, оставайтесь дома!

ИСТОЧНИК
СОЛИКАМСК "НС" газета "Наш Соликамск"
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg


Возврат к списку