Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Обращение главы Пермского края к жителям 6 апреля

  • 6 апреля 2020

    Обращение главы Пермского края к жителям 6 апреля

    Дорогие земляки! Сегодня рабочий день начинается с осмотра перепрофилированного корпуса городской клинической больницы №7. Здесь подготовлено порядка 130 коек. Не просто коек, а коек, к которым подключены кислород и аппараты ИВЛ. Очень важно, что эта неделя самоизоляции нам показала, что мы можем, во-первых, самоизолироваться — и город Пермь, и Пермский край лучшие в рейтингах по этому показателю. Что нам это дает? Это дает, во-первых, подготовить лучше больницы. Сейчас у нас подготовлено порядка 900 больничных коек и около 1000 коек подготовят в ближайшее время. Это также нам дает возможность стабилизировать очаги возможного возникновения инфекции.

    Мы работаем не без проблем, и вы прекрасно знаете, что есть проблематика с закрытием на карантин двух корпусов инфекционной больницы. Сейчас лица, у которых по предварительным данным, обнаружен вирус, самоизолированы.

    Кроме того, что позволяет нам делать самоизоляция? Она позволяет нам стянуть мощность и силы к больницам. Все больницы будут оборудованы и оснащены средствами защиты для докторов, медицинской аппаратурой и техникой. Это очень важно. Кроме того, что удалось нам сделать за эту неделю: в регион зашло несколько тысяч тестов, в ближайшее время мы получим еще 10 тысяч тестов.

    Очень много вопросов о дачном сезоне. Сегодня мы до конца доработаем механизмы о том, как людям доехать до дачного участка. В нашем понимании, если человек имеет возможность организовать свой быт надолго на дачном участке, то он может прийти в ближайший магазин, привести продукты питания, средства личной гигиены и выехать из города надолго на свой дачный участок.

    Разрешено на сегодняшний момент посещать своих родных и близких родственников, которые старше 65 лет. Это тоже очень важно. На сегодняшний день очень важна работа полиции и правоохранительных органов. Здесь должна вестись действительно «ювелирная» работа. Полицейские должны прежде всего проводить разъяснения того, как нужно соблюдать режим самоизоляции, и только в самых крайних случаях применять меры административной ответственности. Мы неоднократно об этом уже говорили с полицейскими и, в целом, работа полиции в регионе выставлена на надлежащем уровне. Я прекрасно понимаю, сложно оставаться дома в таких непростых условиях. Прошу вас еще раз задуматься о своем здоровье, здоровье своих близких, по возможности оставайтесь дома. Это сейчас самое главное.



Возврат к списку