Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

На портале «Управляем вместе» можно будет сообщить о завышенных ценах на продукты

  • 6 апреля 2020

    На портале «Управляем вместе» можно будет сообщить о завышенных ценах на продукты

    На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил создать новый раздел на портале «Управляем вместе», в котором можно будет сообщить о завышении цен на товары первой необходимости. Предполагается, что жители смогут отправить первые сигналы уже на следующей неделе.

    Комментируя сообщения о необоснованном повышении цен на лекарства и продукты, глава региона обозначил необходимость анализа обращений и принятия мер относительно продавцов, которые наживаются на потребителях. «Относительно цен на продукты питания и лекарства необходимо проанализировать ситуацию. Прошу Управление МВД и УФАС подключиться и совместно с Минсвязи проработать раздел на портале «Управляем вместе», через который пермяки смогут сообщать координаты магазинов», – поручил глава Прикамья.

    Отметим, сейчас на портале уже можно сообщить о заведениях, нарушающих санитарно-эпидемический режим, они могут находиться, например, в жилом доме и представлять угрозу здоровью людей.

    Сигналы, поступающие в этот раздел, выгружаются ежедневно и передаются в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, а также в оперштаб по противодействию распространению коронавируса. Все сигналы распределены между специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю для последующих выездных проверок. Формат сигнала не предусматривает публикации ответа на портале.

    Напомним, с 28 марта приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания. Ограничения также затронули объекты розничной торговли, бани, сауны, салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны и солярии.

    Со 2 апреля в Пермском крае введён режим полной самоизоляции.​По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

    Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.

    Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем прибывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

    С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 6 тысяч тестов.​ Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса.

    Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

    Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

    Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

    Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

    ИСТОЧНИК: Портал Правительства Пермского края



Возврат к списку