Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Правительство Пермского края и региональный Росреестр договорились о взаимодействии

23 января 2023 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и руководитель Управление Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина подписали соглашение о сотрудничестве по сокращению сроков государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, непосредственно связанное с реализацией приоритетных инвестиционных проектов.  

27 января 2023

Дом снесен или сгорел, а налог начисляют. Что делать? Росреестр разъясняет

Сегодня Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит тысячи различных объектов. При этом на земельных участках граждан могут находиться объекты недвижимости, не подлежащие восстановлению. Также объект может уже и не существовать.

27 января 2023

На заседании оперативного штаба

  • 31 марта 2020

    В Соликамском городском округе работает оперативный штаб по координации мероприятий, связанных с предупреждением распространения коронавируса. Его возглавляет глава СГО Алексей Федотов. Созданы рабочие группы – ими руководят заместители главы. На заседании 30 марта они доложили о мерах, которые принимаются на территории для недопущения заболеваемости. 

    Алексей Федотов, глава СГО:
    – Основной мерой, принятой для предотвращения распространения коронавируса, является введение с 30 марта по 3 апреля нерабочей недели. На это время приостановлена деятельность предприятий, учреждений, а также образовательных организаций. За последние дни вышло несколько нормативных документов правительства по ограничительным мерам в работе торговых и других объектов. Прошу доложить о деятельности своих рабочих групп в свете исполнения решений Правительства Пермского края.

    Елена Белкина, заместитель главы СГО по вопросам социальной сферы: 
    – Сейчас в школах – каникулы, с 6 апреля планируется дистанционное обучение. Созданы дежурные группы в трёх детских садах: 14-й, 17-й и 35-й (территориально это Крестовка, Третий и Боровска). 
    Начато обеспечение детей, которые имеют право на льготное питание, сухими пайками. На территории города таким правом пользуется 2831 ребёнок. В каждой школе определён ответственный сотрудник. Эту работу необходимо выполнить до конца недели.
    Проводится обследование мест, где вечерами собираются несовершеннолетние. Для этого созданы мобильные группы, куда входят представители управления образования, культуры, спорткомитета, образовательных организаций, отдела по защите прав детей, полиции. Дети не должны находиться без присмотра родителей. 
    Организуется работа волонтеров для помощи пожилым людям. Звонки поступают, но пока немного, их отрабатывает служба социальных участковых. В ближайшее время определимся с телефонами, куда можно будет обратиться пожилому человеку.

    Роман Антипин, заместитель главы города по безопасности:
    – С 28 марта в Пермском крае приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Ограничение затронули объекты розничной торговли, бани, сауны, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии. Совместно сотрудниками полиции, Роспотребнадзора, муниципального контроля за первые два дня (28 и 29 марта) проверено более 300 таких объектов. Рейды продолжаются. Проверяющие отмечают, что большинство предпринимателей с пониманием относятся к требованиям. Но есть и нарушители. К ним будут применяться санкции. 

    Татьяна Горх, первый заместитель главы администрации СГО:
    – Проводится ежедневный мониторинг. Не функционируют объекты общественного питания, закрыт кинотеатр, торговые центры «Бисмарк», «Орбита» и другие, которые не реализует товары первой необходимости; салоны красоты, парикмахерские. Министерство предпринимательства и торговли Пермского края выразило СГО благодарность за оперативное информирование малого и среднего бизнеса. Никаких нареканий по нашей территории на уровне края нет. 
    Ждём опубликования постановления правительства по мерам поддержки субъектов малого предпринимательства. Надеемся в ближайшее время все функции по контролю передать Роспотребнадзору и полностью заняться поддержкой бизнеса, поскольку нагрузка на него сейчас повышается.

    Вадим Черенков, заместитель главы СГО по вопросам ЖКХ:
    – Хочу поблагодарить ОАО «Соликамский магниевый завод», которое в рамках благотворительной помощи выделило 5 тонн гипохлорита натрия, и АО «Соликамскбумпром», предоставившее емкости для его хранения. Благодаря этому у нас создан запас дезинфицирующих средств. На сегодняшний момент за ним обратились только пять организаций: четыре управляющих компаний и сеть магазинов «Ермак». Заявки для использования средства на своих территориях следует подавать в управление благоустройства.
    Есть взаимодействие с перевозчиками. Держим на контроле очистку салонов автобусов на конечных остановках. Со всеми, кто эти работы не выполнил, проведены беседы, направлены письма. 
    Все ресурсоснабжающие организации работают в режиме повышенной готовности, но не производят никаких плановых работ (отключений). На случай авариных ситуаций дежурят бригады. 

    Ирина Могильникова, заместите главы СГО по общим вопросам:
    – Оперативный штаб продолжит работу в дистанционном режиме. Все структурные подразделения администрации СГО готовы решать возникающие у граждан вопросы. Ряд сотрудников переведен на гибкий график.
    Личный приём временно ограничен, но обратиться можно через электронную приёмную adm@solkam.ru, по телефонам горячей линии 8-902-645-47-39, 8-919-447-39-75. 

    Алексей Федотов:
    – Ситуация меняется, но главное, чтобы она оставалась под контролем. Жители Соликамского городского округа должны понимать, что сегодня от сознательности каждого человека зависит здоровье всех окружающих людей. 

    91112174_657637525069326_124930702207375302_n.jpg



Возврат к списку