Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Краевой Росреестр: как узнать о готовности документов в два клика

Управление Росреестра рассказывает жителям Пермского края, как получить информацию о готовности документов, поданных на регистрацию недвижимого имущества, не выходя из дома.

8 сентября 2022

Можно ли изменить вид разрешенного использования земельного участка в СНТ? Отвечает Росреестр

При выборе земельного участка важно уделить внимание виду разрешенного использования (ВРИ), поскольку он определяет, какую деятельность можно вести на данной территории и какие объекты можно размещать.

5 сентября 2022

Введена приостановка работы предприятий

  • 30 марта 2020

    Введена приостановка работы предприятий

    С 28 марта Указом губернатора Пермского края № 22 от 27 марта 2020 г.  на территории Пермского края введена приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Ограничения также затронули объекты розничной торговли, работы бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев. 

    Данные ограничительные мероприятия введены в целях минимизации распространения инфекции и для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, в том числе старшего поколения. Введение режима самоизоляции и разобщение -   это самый эффективный способ «сгладить пик» эпидемии. Однако зафиксированы факты, что, несмотря на введение запрета на деятельность точек общепита и розничной торговли – ряд объектов продолжает свою работу.

    В связи с этим Роспотребнадзор совместно с прокуратурой и администрацией Соликамского городского округа инициирует серию проверок и рейдов по приостановке деятельности таких объектов с привлечением их собственников к административной ответственности. 

    Управление муниципального контроля администрации Соликамского городского округа напоминает, что неисполнение указанных требований влечёт административную ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение санитарно-гигиенических или противоэпидемиологических мероприятий) и наказывается административным штрафом (от 1000 до 20 000 рублей) и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

    Кроме того, организации, которые не относятся к категории обеспечивающих жизнедеятельность граждан, и при этом игнорирующие требование о временном приостановлении деятельности, также должны учитывать, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, статьей 236 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до 80 000 рублей до ограничения свободы на срок до 1 года. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то лишение свободы возможно на срок до 5 лет.

    Управление муниципального контроля обращается к гражданам: если Вы столкнулись с организациями, которые продолжают осуществлять свою деятельность, в период угрозы распространения коронавируса, и они не являются аптечными пунктами, магазинами продовольственных товаров и товаров первой необходимости, сообщите об этом в администрацию Соликамского городского округа по т. 7-65-06, 7-70-78, 5-13-80, 7-65-38 или в Роспотребнадзор.



Возврат к списку