Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
17431125
645

Хосты
1834360
72

Посетители
2820221
105
1

Обращение главы Соликамского городского округа Алексея Федотова

  • 27 марта 2020

    Обращение главы Соликамского городского округа Алексея Федотова

    Уважаемые жители Соликамского городского округа! 

    Непростая ситуация в нашей стране и во всем мире, связанная с коронавирусом, порождает тревогу и напряженность. Но мы знаем, как защититься от коронавируса, какие меры предпринять, чтобы риск заражения был минимальным.

    Как глава Соликамского городского округа, я официально заявляю, что на территории Соликамского городского округа нет зараженных коронавирусом, есть те, кто находится на самоизоляции. А значит, мы можем, проявив сознательность, сделать все от нас зависящее, чтобы избежать вируса.

    Каждый на своем рабочем месте, в своем доме должен соблюдать правила личной гигиены. Работодатели должны иметь информацию о том, что его работник вернулся из другой страны, не допускать его к рабочему месту, отправить на карантин. Не допускать к рабочему месту сотрудников с признаками острого респираторного заболевания, обеспечить всех сотрудников необходимыми средствами дезинфекции. Пассажирский транспорт, торговые центры и магазины должны максимально обезопасить пребывание в них наших жителей.
    Мы видим, какие беспрецедентные меры принимает правительство нашей страны и лично Президент. В Российской Федерации объявлена нерабочая неделя. Глава Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин издал Указ о дополнительных мероприятиях в связи коронавирусом. 

    С 26 марта ограничена деятельность ночных клубов, фитнес-центров, кинотеатров, развлекательных центров, концертных залов. Граждане в возрасте свыше 65 лет должны перейти в режим самоизоляции. Для них будет организована доставка лекарств усилиями социальных служб, здравоохранения. К ним присоединятся волонтеры, которые будут организованы в целях доставки пожилым людям продуктов питания.

    Школы, учреждения дополнительного образования, спортивные секции будут закрыты на карантин. Совместно с органами внутренних дел администрация создает мобильные группы по контролю за несовершеннолетними в местах массового пребывания без сопровождения родителей.

    Работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы. 

    Администрация Соликамского городского округа работает в прежнем режиме, но личный прием граждан будет ограничен. Поэтому, если вам необходимо обратиться в администрацию по какой-то своей проблеме, можно будет позвонить на телефон горячей линии, и ваша информация будет передана специалисту. Можно написать обращение в интернет-приемную администрации, или в мой инстаграм. 

    Я уверен, что, проявив сознательность, определенную самодисциплину, мы пройдем это испытание с минимальными рисками. Берегите себя и своих родных, и мы вместе продолжим реализовывать наши планы во благо наших близких и нашего Соликамского городского округа.

    Граждане могут обратиться в  администрацию Соликамского городского округа через Интернет-приемную, электронную почту (adm@solkam.ru), мобильную приемную главы СГО (https://vk.com/mp_solikam), горячую линию по телефонам 8 902 645 47 39, 8 919 447 39 75 (с 30 марта по 03 апреля).  



Возврат к списку