Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15691889
3836

Хосты
1639091
717

Посетители
2502885
2060
17

Сообщения

Все сообщения

С высоких позиций

  • 26 марта 2020

    25 марта состоялось очередное заседание Думы Соликамского городского округа.

    Предварительно вопросы повестки были рассмотрены на профильных депутатских комиссиях. 

    Три из них касались общественного самоуправления. В частности, были утверждены границы территорий ТОС «Володино», «Села» и «Возрождение» в деревне Харюшино. На сегодняшний день в Соликамском городском округе действует 20 Территориальных общественных самоуправлений, и после проведения учредительного собрания, выбора председателя и регистрации ТОС, их будет уже 23.

    Также на Думе была принята к сведению депутатов информация администрации СГО о выполнении муниципальных программ из сферы экономического развития, социальной политики, развития инфраструктуры и комфортной городской среды СГО.

    Были утверждены кандидатуры на награждение Почетной грамотой муниципального образования «Соликамский городской округ» заместителя начальника отдела налоговой политики и финансирования отраслей муниципального хозяйства финансового управления администрации СГО Валентины Головкиной, начальника финансового управления Игоря Савинова и преподавателя Детской школы искусств Людмилы Григорьевой

    Наибольшее обсуждение народных избранников вызвали вопросы исполнения рекомендаций Соликамской городской Думы, утвержденных в 2018 и 2019 годах. 

    – Проведенный анализ исполнения мероприятий показал, что десять рекомендаций были исполнены в прошлом, либо в этом году, 11 рекомендаций касаются установки детских площадок, и на эти цели в местном бюджете запланировано полтора миллиона рублей. Только по четырем рекомендациям решается вопрос, в какой период они будут исполнены, – пояснила первый заместитель главы администрации СГО Татьяна Горх.

    Комментируя данную тему, глава СГО Алексей Федотов напомнил о том, что именно в период работы Думы VI созыва были запланированы и реализованы значимые мероприятия по реконструкции школы №13, газификации частного сектора, ремонту дворовых и общественных территорий.

    – В этом году мы заложили в бюджет 101 миллион рублей на строительство школы в микрорайоне Клестовка, и уже выставили на площадку лот на 646 миллионов на выполнение строительно-монтажных работ. Мы не отказываемся от рекомендаций, но предлагаю рассматривать формат нашего взаимодействия с более высоких позиций.

    Наталья Шумкова
    DSC_0005.JPG
    DSC_0016.JPG



Возврат к списку