Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15690208
2155

Хосты
1638762
388

Посетители
2502411
1406
14

Сообщения

Все сообщения

25 марта на площадке Общественной палаты Пермского края прошел круглый стол «О международном опыте поправок в Конституцию»

  • 26 марта 2020

    25 марта на площадке Общественной палаты Пермского края прошел круглый стол «О международном опыте поправок в Конституцию»

    Участники мероприятия ознакомились с докладом «Международный опыт изменения основного закона страны», подготовленный с участием Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», обсудили поправки в Конституцию РФ. Отдельно обсуждался вопрос повышения эффективности деятельности общественных наблюдателей, в том числе в период общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

    Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что он рад тому, что в Пермском крае идут общественно важные процессы по мониторингу за подготовкой к общероссийскому голосованию. Ваш регион достаточно динамичный, интересный, мы говорим о том, что практически нет в мире конституций, которые бы не претерпевали изменений. Эксперт отметил, только за последние 10 лет новые конституции были приняты в 26 государствах, за всю историю существования основного закона США поправки в него вносились 27 раз, во Франции - 18 раз, в Италии - 14 раз. Причем, в отличие от западного опыта в России имеется общественный контроль.  

    Заместитель председателя Общественной палаты Пермского края, Михаил Мухин, в свою очередь отметил, что в ходе экспертного обсуждения было акцентировано внимание на том, что российский опыт общественного участия в наблюдении можно считать уникальным. В период голосования на сайте Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» будет работать карта нарушения, отметку на которой сможет поставить любой человек. Основная задача Общественной палаты Пермского края заключается в подготовке общественных наблюдателей. На голосование в Пермском крае планируется подготовить и направить более 5000 человек, соответственно Общественная палата должна заключить соглашения с политическими партиями, некоммерческими организациями, провести процесс отбора и обязательного обучения всех этих наблюдателей.



Возврат к списку