Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Завод – труженик, завод – герой

  • 19 марта 2020

    Все ближе к нам юбилей Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны Соликамск сыграл значительную роль в приближении Победы. Несмотря на то, что город находился глубоко в тылу, война отразилась на судьбах всех его жителей. Соликамск принимал эвакуированных, выхаживая раненых, готовил пополнение. Все промышленные предприятия города были переориентированы на выпуск продукции для военных нужд. Один из самых весомых вкладов в приближение Победы внес «Соликамский магниевый завод», где в годы войны для нужд авиации выпускался крылатый металл. 

    DSC_0072.jpg

    Магний поднимал на «крыло» все советские самолеты. Выпускаемые на заводе порошки служили начинкой для сигнальных ракет, зажигательных бомб и других снарядов. В 1985 году на знамени завода появился орден «Отечественной войны» I степени – за вклад в Великую Победу. 
    18 марта глава Соликамского городского округа Алексей Федотов встретился с магниевиками – ветеранами войны и тыла и вместе с генеральным директором ОАО «СМЗ» Дмитрием Мельниковым вручил им памятные медали, посвященные 75-летию Победы. 
    DSC_0046.jpg
    - Благодаря  вкладу ветеранов-магниевиков город Соликамск достоит носить звание «Город воинской славы», - подчеркнул, поздравляя ветеранов, Алексей Федотов.
    Встреча также была приурочена и к 84-ой годовщине дня рождения завода, что отметил в своем выступлении Дмитрий Мельников.
    Мероприятие получилось теплым и душевным, во многом благодаря участию в его организации Совета ветеранов ОАО «СМЗ», его председателю Любови Шлюковой и помощнику генерального директора ОАО «СМЗ» по кадрам и общим вопросам Евгении Насекиной. После награждения общение с ветеранами продолжилось за чашкой чая.

    Наталья Шумкова

    DSC_0090.jpg




Возврат к списку