Ключи к новому сервису

09.04.2013

           В Пермском крае Управлением Росреестра активным участникам рынка недвижимости выдано 78 ключей доступа к новому электронному сервису «Запрос к информационному ресурсу». В числе получивших ключи - органы местного самоуправления, нотариусы, физические и юридические лица. Наибольшее количество ключей доступа выдано отделом предоставления информации и территориальными отделами Управления на территории города Перми – 39, а также в Осинском (9), Очерском (6), Нытвенском (5), Ильинском (5) районах Пермского края.
         Электронный сервис «Запрос к информационному ресурсу» был запущен в промышленную эксплуатацию в ноябре прошлого года и открывает доступ к получению электронного формата сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Сервис рассчитан на тех участников рынка недвижимости, которые по роду своей деятельности многократно получают сведения из ЕГРП о правах на недвижимое имущество. Например, с его помощью сотрудники органов государственной власти и местного самоуправлении, не сходя со своего рабочего места, при оказании услуги своим заявителям могут получить информацию, необходимую для передачи квартир в порядке приватизации, предоставления земельного участка, постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, получения какой-то субсидии, контроля за использованием муниципальной собственности и так далее.
          Удобен он и тем, что заявитель, оформив специальный ключ доступа к информации, самостоятельно в течение года в любое время суток может осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений по заявленному количеству объектов в режиме on-line. Для этого ему необходимо по запросу получить в Управлении Росреестра ключ доступа к информации, который представляет собой определенный набор знаков и выдается на бумажном носителе. Кроме того, это выгодно и в материальном плане. Размер платы (исключая те органы и организации, которые в соответствии с действующим законодательством от нее освобождены) зависит от объема запрашиваемой информации. К примеру, для физических лиц справочная информация о 100 объектах обойдется в 250 рублей, тысяче объектов - 1000 рублей и т.д. В то время как плата за получение одной выписки обычным способом на бумажном носителе составляет 200 рублей. 
Вся необходимая информация о сервисе «Запрос к информационному ресурсу» размещена на официальном Интернет-сайте Росреестра http://rosreestr.ru/ в разделе «Государственные услуги», подраздел «Дополнительные возможности»/ «Перечень оказываемых услуг».

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу 
Управления Росреестра по Пермскому краю. Телефон: 218-35-82, 218-35-83.



Возврат к списку