Социальная программа

Социальная программа

16.03.2020

В Соликамском городском округе реализуется программа социальной поддержки граждан. Об итогах реализации программы в 2019 году рассказала на депутатской комиссии по социальной политике Думы СГО начальник отдела по социальной политике администрации СГО Наталья Цидвинцева.

Муниципальная программа социальной поддержки представляет собой систему мер, направленных на улучшение жилищных условий молодых семей, ветеранов, инвалидов, детей-сирот. Отдельным направлением программы является оказание единовременной адресной материальной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке. Привлечение медицинских кадров в государственные учреждения здравоохранения, действующие на территории Соликамского городского округа, - еще одно, не менее важное направление программы.

В 2019 году было выдано 82 свидетельства молодым семьям, улучшены жилищные условия с использованием жилищных сертификатов 14 гражданам и их семьям. Были приобретены жилые помещения для 23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачена единовременная компенсация врачу - молодому специалисту.

В прошлом году за счет программы была оказана материальная помощь на общую сумму в 2 миллиона рублей, в результате которой 340 граждан смогли приобрести одежду и обувь, оплатить проезд в школу детям, проживающим в отдаленных городских районах, ликвидировать последствия пожара. 

Заместитель главы администрации СГО Елена Белкина:
– Программа социальной поддержки граждан действует в Соликамском городском округе с 2008 года, и является очень востребованной. На ее реализацию из местного бюджета ежегодно выделяется 14 миллионов рублей, и мы обязательно будем продолжать ее реализацию.

Наталья Шумкова



Возврат к списку